«Зеленский! Не отправляй нас в Артёмовск!» Брошенные командованием бойцы ВСУ пожаловались на потери и отсутствие снаряжения – ВИДЕО
Стоп-кадр видео / t.me/readovkanews
«Зеленский! Не отправляй нас в Артёмовск!» Брошенные командованием бойцы ВСУ пожаловались на потери и отсутствие снаряжения – ВИДЕО

Украинские военные просят президента Владимира Зеленского не отправлять их в Артемовск из-за огромных потерь, они также пожаловались на отсутствие экипировки, должной подготовки и психологического настроя. Об этом 23 января стало известно из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
11
/
января
«Земля горит под ногами!» Боевики ВСУ под Артемовском пожаловались, что их признали дезертирами - ВИДЕО
Война
12:42
16
/
января
«Мы были в качестве приманки»: покинувшие позиции «отказники» ВСУ записали обращение к Зеленскому
Война
11:42

В Сети появилось видеообращение военных к командованию, президенту Украины Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному. На кадрах бойцы рассказывают об огромных потерях, которые они понесли под Артемовском (Бахмут) и просят больше не отправлять их на это участок.

По словам украинских военных, дела в подразделении обстоят просто ужасно – у них нет снаряжения и необходимой подготовки. Психологическое состояние личного состава окончательно просело и становится хуже с каждым днем, что не позволяет результативно вести бои.

Солдаты утверждают, что командование использует их в качестве пушечного мяса, надеясь таким образом выиграть время. Они считают, что их специально лишили спутниковой связи, чтобы они не имели возможности рассказать близким правду о происходящем.

Вероятно, украинские военнослужащие понимают, что обречены, но все равно просят помощи у военного и политического руководства страны. На адекватную ответную реакцию надеяться вряд ли стоит, ведь президент уже объявил о продолжении в стране мобилизационных мероприятий.  



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER