«Мы были в качестве приманки»: покинувшие позиции «отказники» ВСУ записали обращение к Зеленскому
Фото: V_Zelenskiy_official

«Мы были в качестве приманки»: покинувшие позиции «отказники» ВСУ записали обращение к Зеленскому

Бойцы-дезертиры из 4-й танковой бригады ВСУ пожаловались президенту Украины Владимиру Зеленскому на отсутствие техники, вооружения и средств связи; продолжать боевую службу они собираются только в случае обеспечения должного оснащения. Об этом 15 января стало известно из видеоролика, опубликованного в Telegram-канале Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
декабря
«Нас кинули как пушечное мясо!» Сдавшийся украинский солдат рассказал о наплевательском отношении руководства
Война
16:47
11
/
января
«Земля горит под ногами!» Боевики ВСУ под Артемовском пожаловались, что их признали дезертирами - ВИДЕО
Война
12:42

В Сети появилось заявление от лица «отказников» из 4-танковой бригады украинских войск, которые отступили с занимаемых позиций в рамках проведения СВО. Бойцы пожаловались президенту Владимиру Зеленскому и главнокомандующему ВСУ Валерию Залужному, что у них нет практически ничего, что касается вооружения, обмундирования, а также техники и средств связи.

По словам украинских военных, они готовы продолжить выполнять боевые задачи после обеспечения их всем необходимым оснащением.

«Когда мы это все будем видеть, когда мы все это получим, мы сразу же приступим к выполнению задач», – заявили бойцы ВСУ.

В конце обращения боевики похвастались тем, что «должны были продержаться в качестве приманки три дня», однако они сумели выстоять на протяжении семи дней. Таким образом бойцы, видимо, попытались не попасть под обвинения в дезертирстве. Напомним, по причине массового бегства ВСУшников с передовых позиций на Украине хотят ужесточить за него ответственность. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER