«Россия - щедрая душа!» В Краснодаре инвалиду компенсировали услуги ЖКХ в размере двух рублей
Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости
«Россия - щедрая душа!» В Краснодаре инвалиду компенсировали услуги ЖКХ в размере двух рублей

В кубанской столице инвалиду первой группы выплатили компенсацию за оплату коммунальных услуг в размере 2,63 рубля. Об этом 24 января стало известно из сообщений в Telegram-канале «ЧП Краснодар».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
ноября
Где власти Кубани берут средства на жилищные сертификаты прибывшим жителям Херсонской области?
Общество
08:45
12
/
января
Пенсионер-инвалид из Краснодара не получает компенсацию за услуги ЖКХ - соцзащита проблему не решает
Общество
12:13

Накануне жителю Краснодара Роману, который является инвалидом первой группы, пришла смс о зачислении субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства. Оказалось, что городские власти выделили мужчине всего 2,63 рубля.

Отмечается, что краснодарец стал лежачим пациентом после страшного дорожно-транспортного происшествия – его сбил таксист, когда он ехал на велосипеде. Сам Роман и его семья были очень удивлены суммой компенсации.

Напомним, согласно федеральному закону N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», людям с инвалидностью и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 50%.

Фотография документа, которая распространилась в Сети, также вызвала возмущение со стороны пользователей. Краснодарцы задаются вопросом: «Как такое может быть?» и не «посходили ли власти с ума». Люди называют такое наплевательское отношение к инвалидам «беспределом чиновников».

«Компенсацию ЖКХ довели до маразма. Нужно теперь каждый месяц приходить в соцзащиту, там стоять полдня в очереди. Если повезёт отдать все квитанции в окошко, где их вручную заносят в программу, тогда можешь получить компенсацию», - пишет одна из горожанок.

Кроме того, местные жители возмутились тем, что «беженцам раздают сертификаты на жильё», а своим гражданам платят копейки.

Напомним, из бюджета Краснодарского края выделили деньги на выплаты в размере 100 тысяч рублей на «обзаведение имуществом» беженцам из Херсонской области, урезав на 480 миллионов рублей расходы на компенсацию услуг ЖКХ ветеранам и жертвам политических репрессий. 

MyCollages (12).jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER