«Внутренние враги!» Кубанский депутат облил оскорблениями педагогов за отказ собирать помощь военным?
Фото: тг-канал Владислава Графа-Колесника
«Внутренние враги!» Кубанский депутат облил оскорблениями педагогов за отказ собирать помощь военным?

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник раскритиковал «внутренних врагов» России, которые отказываются собирать помощь военнослужащим; судя по контексту, он имел в виду педагогов. Об этом стало известно 20 января из сообщений в его Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
августа
Кандидат лёгкого поведения: в Краснодаре метящий в депутаты «вояка» оказался «перебежчиком»?
Политика
10:29
19
/
января
«Графские развалины репутации»: кубанский депутат выматерился в соцсетях, но виноваты в этом коммунисты и спецслужбы Украины?
Горячая тема!
17:24

Парламентарий опубликовал рассказ волонтера Профсоюза военнослужащих ЮФО, подписав его следующим заголовком: «Волонтеры СВО негодуют бюрократией в Краснодаре». В нем описана ситуация со сбором гуманитарной помощи военным в краснодарской школе МОУ №104.

По словам автора, классные руководители не поддерживают инициативу родительского комитета организовать сбор средств для покупки необходимых в зоне СВО вещей. Учителя объясняют это тем, что такие мероприятия проводятся только с согласования руководства школы, а закупать ненужные предметы не стоит.

Приведя эмоциональное обращение, депутат добавил и от себя. Судя по контексту, он подверг критике учителей и воспитателей детских садов за неактивный сбор помощи участникам спецоперации. В адрес педагогов прозвучали слова «безразличные и трусливые». Граф-Колесник даже предположил, «что им стыдно быть русскими».

При этом подписчики депутата такой резкости не оценили. Кубанцы отметили, что в 106 школе, например, учитель сама предложила сбор и даже скинула список, какие медикаменты нужнее. Многие приняли участие, и первая партия уже ушла в зону СВО.

«У нас в Армавире в школах и садах работают настоящие учителя и воспитатели! Уже не один раз собирали помощь и письма с рисунками детей и родителей», - написал другой пользователь.

grafkolesnik_post_uchitelya_sborpomoshchi_svo_krasnodar.jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER