«Ущемляй и унижай!» На Кубани в городе-курорте появилась уборная, где женщинам вход запрещён – ВИДЕО
Фото: МТРК «МИР» / Алан Кациев
«Ущемляй и унижай!» На Кубани в городе-курорте появилась уборная, где женщинам вход запрещён – ВИДЕО

В Адлере установили общественную уборную, которой женщины и маломобильная часть населения физически не смогут ей воспользоваться; вход к кабинкам перекрыт. Видео архитектурных излишеств 22 января опубликовал telegram-канал «Краснодар №1|Телетайп».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
сентября
«Власти решили проблему уборных?» В Краснодаре расселённое общежитие превратилось в приют для бомжей
Общество
10:31
15
/
декабря
ФАС заинтересовалась работой общественных туалетов в Краснодаре: как должны работать уборные?
Общество
11:46

Проблема общественных уборных остаётся актуальной для всего Краснодарского края и городов-курортов, в частности. Так, в Адлере появился уличный туалет, которым могут воспользоваться только мужчины.

На кадрах видео, которое появилось в Сети, можно заметить, что сооружение явно построено с ошибками. Оно рассчитано не только на мужчин и женщин, но и для горожан с детьми или на инвалидных колясках.

Однако, ни женщины, ни маломобильная часть населения не смогут воспользоваться уборной из-за его архитектурных «особенностей» - перилла перекрывают универсальную и женскую кабинки. Зайти в них невозможно. Заканчивается «забор» прямо перед мужской кабинкой.

Помимо явной неприспособленности помещения к использованию, дверь в женскую уборную заперта. Вероятно, женский туалет не работает.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что чиновники кубанской столицы «игнорируют» обращения граждан, которые связаны с работой общественных уборных. Краснодарский общественник Виталий Черкасов обратил внимание на ряд несоответствий, связанных с функционированием уличных туалетов. 

Чиновники не могут определиться, в какое время должны работать уборные в разное время года, муниципальный заказчик не фиксирует нарушений контракта, а также закрывают глаза на другие моменты, связанные с общественными туалетами.


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER