«Не верьте врагу!» Губернатор Севастополя развеял очередной фейк ЦИПсО о мобилизации в Крыму
Фото: asd.news
«Не верьте врагу!» Губернатор Севастополя развеял очередной фейк ЦИПсО о мобилизации в Крыму

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев развеял очередной фейк украинского ЦИПсО (Центра информационно-психологических операций) о том, что в Крыму якобы готовится скрытая мобилизация; противник сознательно сеет панику в обществе. Об этом 20 января в своём telegram-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
декабря
«Линию Суровикина на даче нельзя построить!» Объявления о продаже противотанковых заграждений оказались украинским фейком
Война
17:59
11
/
января
Адвокат Чиков опроверг информацию о закрытии границ для военнообязанных мужчин
Общество
15:54

Якобы крымский канал сообщил, что на полуострове идёт подготовка к скрытой мобилизации. Такими «данными» поделился Генштаб ВСУ. Под неё якобы попадают сотрудники IT-сферы и ряд других специалистов, у которых есть бронь от мобилизации.

По словам Развожаева, этот фейк распространяют украинские спецслужбы – сотрудники ЦИПсО. Данная информация является ложью.

На самом деле в Севастополе с 23 января начинается приём заявок на отсрочку от срочной службы для специалистов IT-сферы в рамках весеннего призыва, пояснил губернатор. Цель противника – посеять панику среди севастопольцев и крымчан.

«Завет фашистов: «Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё» - главный принцип их информационно-диверсионной работы», - резюмировал Развожаев.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что российские хакеры слили в Сеть данные больше, чем тысячи украинцев, которые выдавали себя за россиян. Их задачей было писать комментарии в социальных сетях, распространяя панику среди населения и фейки о российской армии.

Среди проукраинских активистов IT Army of Ukraine и Save UA также оказались профили маркетологов, таргетологов и других медиа-специалистов, которые занимались распространением дезинформации в российских соцсетях. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER