На Кубани два бывших зэка сдали на металл трубы из кладбищенских памятников и разрушили надгробья
Фото: vzsar.ru
На Кубани два бывших зэка сдали на металл трубы из кладбищенских памятников и разрушили надгробья

На Кубани два ранее судимых молодых человека разбили около трёх десятков могильных надгробий и похитили трубы из оснований памятников; добытое «имущество» они сдали в пункт приёма металла; теперь вандалам грозит пять лет тюрьмы. Об этом 19 января сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
25
/
августа
В полиции Самары начали проверку после видео, где школьница «присела» на могильный крест
Общество
16:12
06
/
октября
На Кубани против торговца местами на кладбище завели уголовное дело
Общество
18:06

Согласно материалам следствия, двое ранее судимых жителей Абинского района 24 и 27 лет разбили около тридцати надгробий на сельском кладбище. Вандалы также похитили металлические трубы, которые позже сдали в пункт приёма. Вырученные деньги кубанцы потратили по собственному усмотрению.

Также полицейские выяснили, что мужчины ограбили местный реабилитационный центр, нанеся ему ущерб примерно на 24 тысячи рублей.

В отношении кубанцев было возбуждено уголовное дело по статье 244 («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения») и статье 158 («Кража»). Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Во время следствия мужчины были под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Утренний Юг» рассказал о краже в Щербининском районе Кубани. Местный житель воровал деньги из машин, которые были припаркованы на кладбище. Преступником оказался 60-летний мужчина, который проникал в автомобили через незакрытые двери. Он успел присвоить полмиллиона рублей. Полицейские схватили его в тот момент, когда он пытался похитить деньги из машины. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER