«Пять тысяч «Му-у-у!» разом»: на Кубани строят масштабный селекционно-генетический центр
Констан Тройон - "Коровы на пастбище"
«Пять тысяч «Му-у-у!» разом»: на Кубани строят масштабный селекционно-генетический центр

Первый в России селекционно-генетический центр по молочному скотоводству увеличит свои мощности в четыре раза; центр строят на Кубани, он сможет вмещать до пяти тысяч коров. Об этом сообщает пресс-служба регионального ЗСК, передаёт РБК Краснодар.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
05
/
октября
Последний писк аграрной моды: на Кубани построят инновационный коровник - ВИДЕО
Общество
19:02
21
/
декабря
«Агрокомплекс имени Ткачёва» вложит более двух миллиардов в строительство фермы на Кубани
Экономика
10:11

Строительные работы идут в Павловском районе Краснодарского края. В селекционно-генетическом центре планируют производить 25 тонн молока. Там же будет содержаться полтысячи голов нетелей. Специалисты центра также займутся выпуском 50 тысяч эмбрионов и выработкой до полумиллиона доз семенного материала.

Как сообщает председатель краевого Заксобрания Юрий Бурлачко, власти «довольно долго» шли к созданию такого центра. То, что губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал соглашение и дал старт работам, говорит о том, что на Кубани «уделяется особое внимание» племенной работе.

Бурлачко считает, что появление данного центра позволит дать «дополнительный импульс» для развития животноводства на Кубани и России в целом.

Инвестсоглашение о строительстве центра в ходе ПМЭФ-2021 подписали власти Краснодарского края и гендиректор ООО «Кубанский селекционно-генетический центр» Антон Толстопятов. Работы по возведению учреждения должны были стартовать в 2022 году, их окончание – в 2025.

Изначально планировалось, что селекционно-генетический центр по молочному скотоводству вместит 1,2 тысячи коров. Тогда Кондратьев заявил, что Краснодарский край сможет заниматься собственной селекцией. Также появление данного центра позволит повысить качество и доступность кубанской молочной продукции.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER