Кубанский казачий хор судится с властями и требует ещё уменьшить штраф за нецелевое использование бюджетных средств – штраф уже сократили в двое
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Кубанский казачий хор судится с властями и требует ещё уменьшить штраф за нецелевое использование бюджетных средств – штраф уже сократили в двое

Кубанский казачий хор (ККХ) продолжает судиться с властями; учреждение требует снизить сумму штрафа, который ККХ должен выплатить за нецелевые расходы. Об этом говорится в данных картотеки дел, передаёт 12 января РБК.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
августа
Кубанский казачий хор хочет вернуть изъятые судом 18 миллионов рублей
Общество
13:35
13
/
ноября
Кубанский казачий хор отказался выплатить штраф за растрату бюджетных денег
Общество
15:16

Очередную апелляционную жалобу принял Пятнадцатый арбитражный суд. ККХ просит снизить сумму штрафа, который он должен выплатить за нецелевые расходы. Он составляет десять процентов от суммы средств, которые были получены из краевого бюджета – 422 тысячи рублей.

Такое решение суда не удовлетворило ККХ, и хор попросил уменьшить сумму штрафа в десять раз – до 40,2 тысячи рублей. Арбитражный суд пошёл навстречу и действительно сократил штраф – до 211,3 тысячи рублей и отказал в удовлетворении другой части требований ККХ.

Однако, Казачий хор с таким решением суда снова не согласился и подал апелляционную жалобу. Заседание должно состояться 31 января 2023 года.

Как сообщается в материалах дела, ККХ потратил 4,2 миллиона рублей, которые он получил в 2020 году из краевого бюджета. Нецелевые траты были вызваны необоснованным начислением и неправомерной выплатой зарплаты ряду работников. Часть бюджетных денег Кубанский хор потратил на зарплаты работникам структурного подразделения ЖК «Театральный».

Ранее «Утренний Юг» рассказал, как Кубанский казачий хор тратил бюджетные деньги, а также перечислил имена сотрудников, которые получали завышенные оклады. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER