В ООН заявили, что не принимают участие в работе над проектом «трибунала» над РФ; постпред РФ при ООН заявил, что Россия готова путём переговоров, мирно, достичь целей СВО; постпред США призвала РФ возобновить сотрудничество по зерновой сделке
Изображение: взято из открытых источников
В ООН заявили, что не принимают участие в работе над проектом «трибунала» над РФ; постпред РФ при ООН заявил, что Россия готова путём переговоров, мирно, достичь целей СВО; постпред США призвала РФ возобновить сотрудничество по зерновой сделке

США предпринимают новые шаги, в виде военной поддержки Украине, которые обещали не делать, пишет журнал Newsweek. Так Киев получит противоракетную систему Patriot, а украинские военные бесплатно обучатся в Оклахоме её использованию.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
13
/
января
Украина готовит проект резолюции ООН о спецтрибунале против РФ, США не видит подготовку наступления на Украину со стороны Белоруссии, Пентагон изучит более 500 случаев появления НЛО – и другие новости 13 января
Политика
11:44
13
/
января
Наследники Гитлера: секретарь СНБО Данилов заявил, что русские хуже животных, а поддержавшие Россию украинцы — это крысы
Война
15:39

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия готова путём переговоров, мирно, достичь целей СВО, в противном случае задачи будут достигнуты военным путём. Сообщает RT.

Василий Небензя рассказал, что Украина превратилась в частную военную компанию НАТО, которой дают оружие и необходимые данные, говоря куда стрелять. При этом он отметил, что простой украинский народ, сражающийся за чужие интересы, страдает. Передаёт ТАСС.

Украина начала получать тяжёлую военную технику от стран Запада, заявил у себя в Telegram-канале руководитель офиса президента страны Андрей Ермак.

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд призвала Россию возобновить сотрудничество по зерновой сделки, так как на сегодняшний день нужного объёма экспорта с Украины не обеспечивается. Информирует ТАСС.

В ООН заявили, что не принимают участие в работе по украинским проектам резолюций об урегулировании конфликта и «трибунале» над РФ. Пишет ТАСС со ссылкой на официального представителя Генсека всемирной организации Стефана Дюжаррика.

Президент США Джо Байден и премьер Японии Фумио Кисида по итогам встречи опубликовали заявление, где призвали к мирному урегулированию разногласий между берегами в Тайваньском проливе. Передаёт ТАСС.

Во Франции обеспокоены помощью США в борьбе с кибератаками.

«Сам факт того, что государство предоставляет доступ другому государству, пусть и дружескому, к своим конфиденциальным данным, открывает возможность для сбора разведывательных данных, а значит, и для шпионажа», — цитирует РИА Новости сообщение Le Monde.

Обозреватель американского издания The Nation Ребекка Гордон заявила, что в своей политике США опираются на свои «конституционные права», которые очевидно дают право «безнаказанно совершать военные преступления». Журналист напомнила, что Соединённые Штаты отказались подписать договор Международного уголовного суда, поэтому США и их граждан нельзя судить по законам международного уголовного права. Помимо этого в 80 странах мира США управляют 750 военными базами, а в 2003 году, вторгнувшись в Ирак, они начали «катастрофическую войну».


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER