«Телефоны ни при чём» - переводчик Дмитрий Пучков (Goblin) озвучил версию гибели мобилизованных в Макеевке
Фото: скриншот видео youtube-канал «Анализ Событий»

«Телефоны ни при чём» - переводчик Дмитрий Пучков (Goblin) озвучил версию гибели мобилизованных в Макеевке

Известный переводчик и публицист Дмитрий Пучков (Гоблин) поделился своей версий причин гибели российских мобилизованных в ПТУ Макеевки. Версией случившегося публицист поделился с автором youtube-канала «Анализ Событий».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
января
«Подарок укронацистам»: боевик ВСУ, одетый в костюм Деда Мороза, снял удары по ПТУ в Макеевке - ВИДЕО
Война
13:26

В новогоднюю ночь украинские боевики нанесли ракетный удар по пункту размещения русских мобилизованных граждан, находящемуся в ПТУ города Макеевка Донецкой народной республики. Перед нанесением артиллерийского удара, укронацист в колпаке Деда Мороза, записал видеоролик, на фоне разукрашенного гирляндами орудия.

«По какой причине они (ракеты – прим.УТЮГ) туда прилетели? Все говорят по телефонам, или что? Я то же не знаю. Скорее - это выглядит, на самом деле не так. Это выглядит следующим образом: в некое здание заселили сотни человек… это заметно» - сказал Пучков

Переводчик, отметил, что местные жители, могли сообщить украинской разведке о том, что прибыл транспорт с большим числом служащих. Большую численность, размещённых в ПТУ военных, необходимо кормить, либо возить для приёма пищи т.е. вокруг этого здания постоянно происходит «движуха», которую невозможно скрыть.

«Никакие телефоны там ни при чём. Тамошние телефоны работают через наши системы связи, а не через американские» - заявил публицист

Пучков считает, что произошедшая трагедия возникла по причинам сходным с причинами производства «плохого кино» в России.

«Это вина тех, кто поселил туда людей. Есть у них телефоны, нет у них телефонов … вот если сидит в подвале 20 человек, то ракета Himars оно в общем-то дорогая и тратить ракету на удар по какому-то бомбоубежищу никто не будет» - подытожил Дмитрий Пучков

По его словам, всему виной «бардак в вооруженных силах», когда никто не следит за размещением личного состава.

Заместитель командующего войсками Восточного военного округа, генерал-лейтенант Сергей Севрюков по факту обстрела ПТУ в Макеевке, сообщил, что в настоящее время известно о 89 погибших. На месте инцидента работает комиссия по расследованию всех обстоятельств.

При этом Севрюков заявил, что уже сейчас очевидно – «основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, мобильных телефонов».

«Данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара», - сказал генерал

Также, по версии ВС РФ, после нанесения ракетного удара, орудийный расчёт ВСУ был уничтожен.

 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER