«Дно российского автопрома»: стартуют продажи нового китайского «Москвича». Почему цена выше, чем JAC JS4?
Фото: скриншот видео За рулем

«Дно российского автопрома»: стартуют продажи нового китайского «Москвича». Почему цена выше, чем JAC JS4?

В январе начинается старт продаж автомобилей марки «Москвич», собранного на предприятии АО «Москвич». Об этом 2 января стало известно корреспонденту «Утреннего Юга» из сообщения одного из дилерских центров предприятия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
июля
Импортозамещение по-кубански: начали производство «Колы»
Общество
18:25
13
/
августа
Импортозамещение «а ля рюс»: отечественные компании наклеивают свои логотипы поверх зарубежных
Общество
17:34

Первая партия автомобилей выходит под маркой «Москвич 3». Под этим названием скрывается китайский автомобиль JAC JS4, а от русского автопрома на авто по всей видимости только эмблема на капоте и руле.

Напомним, что АО «Москвич» — это фактически бывший автомобильный завод имени Ленинского Комсомола (АЗЛК), завод, история которого тянется с 1927 года, когда Совет народных комиссаров РСФСР принял постановление о строительстве автозавода на территории Москвы.

В далеком уже 2001 году с конвейера сошел последний автомобиль марки «Москвич», после чего предприятие постепенно переходило под контроль концерна Renault. В 2014 году компания «Рено» полностью выкупает завод и на нем производятся автомобили именно этой марки.

Однако с началом специальной военной операции на Украине компания «Рено» покинула нашу страну, передав 100% акций предприятия правительству Москвы. После этого было принято решение о запуске собственного производства на заводе.

Однако, как только летом 2022 года были показаны первые снимки будущего автомобиля, автоэксперты заподозрили в нем изделие китайского автопрома, точнее компании JAC. Так оно и оказалось в итоге.

По информации сайта AUTONEWS, московский автозавод начал крупноузловую сборку модели «Москвич 3» по принципу DKD (Disassembled Knock Down). Такой подход отличается от классической крупноузловой сборки, которая предполагает поставки полностью готовых машинокомплектов с завода изготовителя в финальную точку сборки.

В случае с DKD с уже полностью готового автомобиля снимают мотор, коробку передач, подвеску и более мелкие узлы и агрегаты и оформляют на таможне в качестве машинокомплектов. После чего автомобиль просто собирают заново и наклеивают другой шильдик.

Мощный автозавод с почти вековой историей за 20 лет довели до состояния, когда на нём собирают колеса к китайским автомобилям. Кажется, не о такой судьбе для одного из ведущих автомобильных предприятий страны мечтали большевики, когда вкладывали в завод огромные ресурсы.

Еще удивительнее стала цена автомобиля «Москвич 3», которую анонсировали дилеры завода. Минимальная цена на автомобиль составит 1 миллион 970 тысяч рублей. Однако, в России продаются те самые исходные китайские JAC JS4, которые значительно дешевле.

Например, в одном из салонов недалеко от Москвы можно купить модель JS4 в комплектации Luxury за 1 миллион 949 тысяч рублей, что даже дешевле цены на «Москвич 3» в куда более бедной комплектации. А аналог по комплектации стоит и вовсе 1799000 рублей, а это уже на 200 тысяч дешевле изделия московского автозавода.

Из каких соображений руководство предприятия выставляло цены, и кто будет покупать китайский автомобиль с переплатой в сотни тысяч рублей только за шильдик «Москвич» - совершенно непонятно.

Еще более странной выглядит попытка властей выдать китайский автомобиль как результат политики импортозамещения, а само изделие объявить российским автомобилем. Ведь кроме шильдика вообще непонятно, что в нем российского. Даже аккумулятор под капотом и тот – китайский.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что авиаэксперт рассказал, кто будет поставлять в РФ детали для иностранных самолётов


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER