Житель Якутии, прославившийся своими скульптурами из навоза, представил символ 2023 года
Фото: t.me/pdmnews
Житель Якутии, прославившийся своими скульптурами из навоза, представил символ 2023 года

Скульптор из Якутии презентовал символ 2023 года из навоза; работу даже удалось механизировать – двухметровый заяц может стучать лапками по барабану. Об этом 28 декабря сообщает издание ЯСИА.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
октября
«Валерий Леонтьев или Человек-паук?» В Краснодаре художники «воплотили» шедевр Леонардо да Винчи для крымской Алушты
Культура
12:27
15
/
ноября
Кубанский мастер создал из покрышек гигантского дракона весом две тонны
Культура
11:58

Житель села Уолба Таттинского района Михаил Боппосов, прославившийся своими скульптурами из навоза, представил символ 2023 года – двухметрового зайца. Скульптура даже механизирована — изваяние может стучать лапками по барабану.

Мастер-самоучка делает навозные символы каждый год – в его коллекции уже были змея, лошадь, обезьяна, петух, собака и другие животные. Заяц стал завершающей скульптурой. Кроме того, умелец создавал и военную технику из этого материала. Ежегодно люди ждут момента, когда смогут увидеть новое творение скульптора, считая их «произведениями искусства».

«Работа над скульптурой началась в конце ноября. Делал ее вместе с братьями Иваном и Иннокентием. Это 12-й символ года, который я изготовил из навоза. Так что в коллекции теперь все животные из восточного календаря», — поделился народный умелец.

По словам Михаила, работа над фигурой далась нелегко, так как в этом году навоз в дефиците – мужчина перестал вести собственное хозяйство по состоянию здоровья. Помимо этого, декабрь был теплым. А чтобы скульптура хорошо скрепилась, нужны морозы. Но у якутских мастеров всё равно получилось.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER