Кубанский мастер создал из покрышек гигантского дракона весом две тонны
Фото: vk.com/id321548454
Кубанский мастер создал из покрышек гигантского дракона весом две тонны

На Кубани появилась «новая особь» - огромная скульптура дракона из покрышек авторства художника Валерия Кудрина. Об этом автор сообщил 14 ноября на своей странице ВКонтакте.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
октября
Загадочный двойник слона из «Сквера дружбы народов» нашёлся на краснодарской мусорке
Общество
14:50
30
/
октября
«Валерий Леонтьев или Человек-паук?» В Краснодаре художники «воплотили» шедевр Леонардо да Винчи для крымской Алушты
Культура
12:27

Скульптор из Гулькевичского района Кубани Валерий Кудрин рассказал о создании «новой особи». Название своей работе он еще не придумал и предложил пользователям предложить варианты в комментариях.

Фигуру, похожую на дракона, художник делал из покрышек пять месяцев. В результате получилось существо высотой 4,5 метра и весом около двух тонн. Арт-объект почти закончен, совсем скоро он отправится на покраску. Находится скульптура в селе Вербовое Гулькевического района на улице Заречная, 344.

«Стоит страшила за домовладением, можно объехать и подойти вплотную. Подозреваю, что зафоткаться с монстром будет входить в Ваши планы. Единственная просьба - проводите съемку не раньше 19 ноября», - написал Кудрин.

Напомним, Валерий также является автором известной скульптуры «Леотавр», сделанной из шин при помощи топора, ножа, сварочного аппарата и болгарки. Фигура высотой более четырех метров и весом около половины тонны принесла художнику известность. Арт-объект даже внесли в список самых необычных в России. 

photo_2022-11-14_22-33-24 (3).jpg

ws2mQ8RV_bE.jpg

photo_2022-11-14_22-33-24.jpg

Ранее «Утренний Юг» писал, что кубанцы продолжают устанавливать во дворах  вредные для экологии арт-объекты из шин и пластиковых бутылок.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER