«Зарплаты повысили на величину инфляции!» Хватит ли кубанцам денег, чтобы свести концы с концами?
"Артур Гафаров "Скомканная банкнота 1"
«Зарплаты повысили на величину инфляции!» Хватит ли кубанцам денег, чтобы свести концы с концами?

Появилась информация, что за год в Краснодарском крае заработные платы выросли на 13,9%; больше всех на Кубани получают работники сфер финансов и страхования, информации и связи, а также добычи полезных ископаемых. Об этом 21 декабря сообщает «КоммерсантЪ - Кубань» со ссылкой на данные Краснодарстата.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
октября
«Бедные беднеют»: 40% россиян пожаловались на тяжёлое финансовое положение, довольны своим заработком лишь 7,3%
Экономика
10:35
21
/
декабря
«Не на что кормить семью!» В Краснодаре водители «Яндекс такси» жалуются на низкие зарплаты
Общество
10:02

Появилась информация, что за 2022-ой год размер среднемесячных зарплат жителей Краснодарского края увеличился на 13,9% в сравнении с показателями прошлого года. Средний размер заработных плат в регионе составил 46,7 тысячи рублей. Самый большой прирост был замечен в сферах операций с недвижимостью (зарплаты повысились на 44,7%), сельского хозяйства (зарплаты поднялись на 23,7%), а также информации и связи.

Известно, что больше всех на Кубани сейчас получают работники сфер финансов и страхования (77,1 тысячи рублей), информации и связи (76,3 тысячи рублей) и добычи полезных ископаемых (69,1 тысячи рублей).

Менее зажиточными в Краснодарском крае являются административные работники (34,2 тысячи рублей), сотрудники образовательной сферы (35,9 тысячи рублей) и водоснабжения (38,3 тысячи рублей). 

При этом стоит отметить, что в октябре текущего года лишь 8% жителей Кубани были довольны размерами своих зарплат, а негативно высказались о доходах 65% трудоустроенных кубанцев. 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER