«Конец света на Украине»: ночью прогремели взрывы в Киеве, город обесточен, прилёты в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Запорожской областях
"eadaily.com/ru"

«Конец света на Украине»: ночью прогремели взрывы в Киеве, город обесточен, прилёты в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Запорожской областях

Ночью по Киеву была совершена атака беспилотниками, известно, что город полностью обесточен; также сообщается о взрывах в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Запорожской областях; в Одессе также продолжаются экстренные отключения света. Об этом 19 декабря стало известно из сообщений в Telegram-каналах РИА Новости и «VOBLYA».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
15
/
ноября
«Конец света на Украине»: российские удары по энергообъектам погрузили страну во тьму
Война
18:32
23
/
ноября
«Конец света» на Украине продолжается: ВС РФ наносят удары по критической инфраструктуре – ВИДЕО
Война
15:28
16
/
декабря
«Конец света на Украине»: в страну летят 60 ракет, в Киеве слышны взрывы, многие города обесточены
Война
11:34

Появилась информация, что ночью с 18-ого на 19-ое декабря 2022-ого года примерно в 02:30 по московскому времени в Шевченковском и Соломенском районах Киева прогремела серия взрывов. Украинские СМИ сообщают об атаке беспилотниками-камикадзе. Очевидцы смогли запечатлеть моменты взрывов на видео. 

Известно, что вследствие ночных ударов в Киеве произошли экстренные отключения света, а в некоторых местах - сильные пожары. В данный момент город обесточен. Об этом стало известно из сообщений украинской энергокомпании ДТЭК «Киевские электросети». Также в результате прилётов пострадал киевский объект критической инфраструктуры. Сотрудники аварийных служб приступили к устранению последствий взрыва. 

Помимо этого, появилась информация о взрывах в Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской и Запорожской областях Украины. Подробности пока неизвестны. Со многими населёнными пунктами, в которых произошли прилёты, отсутствует связь.

Также появились данные о том, что всё ещё продолжаются экстренные и аварийные отключения электроэнергии в Одесской области. 

Накануне NASA опубликовало снимок со спутника, в котором видна обесточенная Украина. 

Снимок NASA.jpg

Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER