Товарищ Хабиба Нурмагомедова покинул ФК «Краснодар»
"Александр Фёдоров / "СЭ"
Товарищ Хабиба Нурмагомедова покинул ФК «Краснодар»

Магомед-Шапи Сулейманов, который ранее был игроком футбольного клуба «Краснодар» и в 2019-ом году забил «гол сезона», вступил в израильский футбольный клуб «Хапоэль» Тель-Авив и намерен остаться в нём. Об этом 16 декабря сообщает «Комсомольская Правда - Кубань».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
19
/
июля
Фаната ФК «Краснодар» из Африки не ждут на родине за поддержку сборной РФ
Общество
16:06
06
/
октября
Сергей Галицкий пошёл на поправку? Владельца ФК «Краснодар» увидели на игре «быков» в Москве
Общество
15:45

Магомед-Шапи Сулейманов стал игроком футбольного клуба Сергея Галицкого в 2018-ом году. Его появление было впечатляющим: болельщики даже назвали его «Шапи-таймом». 

Известно, что за один сезон Магомед-Шапи Сулейманов забил восемь мячей в 20-ти турах Чемпионатов России. Самый яркий момент за время его пребывания в «Быках» произошёл в феврале 2019-ого года: тогда игрок смог забить «гол сезона» в ходе матча с испанским футбольным клубом «Валенсия» (именно тогда состоялся Плей-офф Лиги Европы). После этого Магомед-Шапи Сулейманов стал звездой социальных сетей: игрока пропиарил даже знаменитый боец Хабиб Нурмагомедов, после публикации которого на футболиста подписались более 50-ти тысяч человек. Сам Шапи рассказывал, что вскоре списался с Хабибом Нурмагомедовым в соцсетях, а через полгода даже лично встретился с ним в городе Краснодаре. 

Но во время зимней паузы Магомед-Шапи Сулейманов заболел коронавирусом. Известно, что на восстановление у игрока ушёл почти год. За то время футболист лишился места в основном составе и решил уехать в Турцию. Там он вступил в профессиональный футбольный клуб «Гиресунспор» и даже смог показать себя в Суперлиге. Но вскоре игрок вернулся обратно в Краснодар: он часто выходил на замену и вновь ждал своего звёздного часа. Но Шапи сдался и принял решение уехать в Израиль.

В конце августа текущего года футболист пополнил состав израильского ФК «Хапоэль» Тель-Авив. 

«Ситуация такова: у «Хапоэля» есть определенные намерения по выкупу Шапи. Он здорово себя проявил в первой части сезона, там им довольны», - поделился агент игрока Алан Агузаров в интервью для «РБ Спорт»

Также агент Шапи заявил, что в данный момент на футболиста претендуют и другие европейские ФК, но приоритетом для самого игрока всё-таки является израильский «Хапоэль».



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER