Долгая жизнь в долг: среднестатистическому жителю Кубани нужно 13 лет копить на жильё
"Ася Белова "Счастье привалило!"
Долгая жизнь в долг: среднестатистическому жителю Кубани нужно 13 лет копить на жильё

Выяснилось, что среднестатистическому жителю Краснодарского края нужно 13 лет и три месяца, чтобы накопить на квартиру на вторичном рынке недвижимости, не воспользовавшись ипотекой и не откладывая зарплату полностью; в Москве для того, чтобы накопить на жильё, в среднем нужно 12 лет и четыре месяца. Об этом 14 декабря информирует ИА KrasnodarMedia, ссылаясь на исследование портала «Мир квартир».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
16
/
ноября
В октябре в Краснодарском крае на рынке жилья вырос спрос на «вторичку»
Экономика
12:20
07
/
декабря
В Краснодаре квартиры в новостройках на треть дороже, чем во «вторичках»
Экономика
11:25

Появилась информация, что Кубань вошла в ТОП-10 регионов России, где среднестатистическим жителям понадобится много лет для того, чтобы накопить на жильё на вторичном рынке недвижимости, не воспользовавшись ипотекой и не откладывая целую заработную плату.

Так, выяснилось, что в среднем жителю Краснодарского края нужно 13 лет и 3 месяца для того, чтобы купить желанную квартиру на «вторичке». 

Стоит отметить, что в крупных городах и областях России для того, чтобы отложить на своё «гнёздышко», понадобится меньше времени. Так, в Москве среднестатистическому жителю нужно будет копить средства 12 лет и четыре месяца, в Санкт-Петербурге - десять лет и три месяца, а в Московской и Ленинградской областях - девять лет и один месяц и восемь лет и три месяца соответственно.

Дольше всего придётся откладывать на желанную квартиру на вторичном рынке недвижимости жителям Дагестана (14 лет и два месяца), Крыма (14 лет) и Севастополя (16 лет). 



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER