«Никто кроме нас!» Российские десантники сорвали наступление ВСУ на херсонском направлении – ВИДЕО
Фото: Уралвагонзавод

«Никто кроме нас!» Российские десантники сорвали наступление ВСУ на херсонском направлении – ВИДЕО

Российские десантники смогли остановить наступление украинских боевиков на херсонском направлении: военнослужащие смогли ликвидировать больше тридцати солдат противника и военную технику. Об этом 14 декабря сообщил telegram-канал «WarGonzo».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
декабря
«Ликвидировали зверьё»: ветеран спецназа США был убит в зоне СВО на Украине
Война
11:49
14
/
декабря
Хакеры выяснили, что пропавшие без вести 35 тысяч бойцов ВСУ – ликвидированы ВС РФ
Война
12:11

Несмотря на то, что бой произошёл в тёплое время года (на кадрах видео, попавшего в Сеть, можно заметить зелёные деревья), о случившемся стало известно только сейчас.

Боевую задачу выполняла штурмовая группа десантников в составе 25 человек из 17-го парашютно-десантного полка гвардейской 98-ой ВДД. Они вступили в бой с украинскими боевиками, которые превосходили их по численности, в районе Сухой Ставок – Костромка.

Российские военнослужащие смогли сковать силы противника в лесополосе. На подмогу десантникам пришли артиллеристы ВДВ и экипаж одного из танков.

Противник решил отступить. Однако, ВС РФ во время контактного боя смогли ликвидировать 35 боевиков ВСУ и уничтожить военную технику: четыре БМП, танк и пикап ВСУ. Потерь у десантников не было.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что происходит в зоне спецоперации на Украине. Российская артиллерия работает по всей линии соприкосновения на запорожском направлении. Цели – позиции ВСУ в разных населённых пунктах.

Продолжается наступление на донецком направлении, идёт штурм Марьинки. Российские военнослужащие штурмуют укрепрайоны противника в городе и продвигаются в Бахмуте. На улицах населённого пункта идут бои. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER