На Кубани могут массово закрыться ювелирные магазины из-за новых налоговых правил
Фото: img.freepik.com
На Кубани могут массово закрыться ювелирные магазины из-за новых налоговых правил

В Краснодарском крае и по всей стране в следующем году могут массово закрыться ювелирные магазины из-за новых налоговых правил; под угрозой банкротства оказались около 19 тысяч российских предприятий. Об этом 9 декабря сообщает издание «Юга.ру».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
марта
В ТЦ «Галерея Краснодар» закрылись магазины популярных брендов
Общество
12:51
14
/
марта
В науке и медицине в России могут возникнуть трудности из-за санкций
Общество
14:56

В марте в Налоговый кодекс РФ внесли изменения, согласно которым средний и малый ювелирный бизнес со следующего года переводят на основную систему налогообложения. А в настоящий момент же он работает по упрощенной и патентной системе.

Предприниматели заявляют, что такое решения – практически приговор для их работы. Налоги для небольших ювелирных магазинов вырастут в несколько раз, а цены на товар владельцам придётся поднять на 56%. При этом сетевые магазины никакой разницы не почувствуют, а цены у них останутся на прежнем уровне. Кроме того, без профессионалов будет невозможно вести бухгалтерию. Если решение не отменят, то в отрасли начнутся массовые сокращения сотрудников.

Генеральный директор ООО «Жемчуг» Варвара Украинец отметила, что в случае закрытия магазинов сети заполнят всё, поэтому люди будут ходить в одинаковых изделиях. Она добавила, что у покупателей должен быть выбор, а у предпринимателей здоровая конкуренция.

«Кому будет легче, если я закроюсь? 20 человек останутся без работы. Мне моих остатков товара хватит на несколько лет безбедной жизни. А как быть с 20 людьми? Таких предприятий порядка 20 тысяч по России, суммарно это 100 тысяч сотрудников», — добавил предприниматель Артур Восканян.

Представители ювелирной отрасли России объединились и написали открытое обращение к президенту. В нём они призывают вернуть малому бизнесу отрасли привычные системы налогообложения.

Руководители компаний вместе со специалистами МГУ рассчитали нагрузку на отрасль и проанализировали все риски. По их подсчётам, в начале 2023 года из-за убытков рискуют закрыться около 19 тысяч предприятий и могут остаться без работы около 200-300 тысяч работников.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER