«Мы ждали, что придут русские и всех перебьют»: английский наёмник предупредил «коллег», которые собрались на Украину – ВИДЕО
Фото: REUTERS / Kai Pfaffenbach

«Мы ждали, что придут русские и всех перебьют»: английский наёмник предупредил «коллег», которые собрались на Украину – ВИДЕО

Российская артиллерия непрерывно бьёт по позициям ВСУ во всей зоне проведения СВО; на третью ночь пребывания на Украине британский наёмник Джозеф Макдональд, воюющий на стороне Киева, был уверен, что его отряд «перебьют» русские десантники. Об этом 8 декабря рассказал telegram-канал «Украина.ру».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
ноября
«Господь не отвёл»: американский наёмник поехал на Украину за боевым опытом и был ликвидирован в первом бою
Война
09:41
02
/
декабря
«Пришёл заработать на убийстве русских, но сгорел на работе» - грузинского наёмника ВСУ ликвидировали под Бахмутом (Артёмовск)
Война
13:14

Во время интервью британец рассказал, как провёл третью ночь на Украине. Он вспомнил, что тогда постоянно звучала воздушная тревога. Всем солдатам приказали покинуть палатки и искать укрытие в поле и лесу, температура составляла около минус 15-20 градусов.

«В очередной раз зазвучала воздушная тревога, мы вышли и услышали, что со всех сторон кричат: «Всё чисто!». Чисто так чисто, подумали мы, вернулись по казармам и снова легли спать. Мы не знали, что в этот раз ничего не «чисто»», - вспомнил Макдональд.

Наёмник услышал, как над ними пролетели российские крылатые ракеты «Калибр». Солдаты проснулись из-за того, что одна из них попала в здание на украинской базе. Оно находилось примерно в 150 метрах от казарм.

«Мы получили много травм во время того прилёта, люди запаниковали и в попытке спастись вредили сами себе. Сломанные лодыжки, запястья, размозженные кости и всё такое. Думаю, тяжелые ранения получило человек 50-60», - рассказал британец.

Он заявил, что в ту же ночь украинским солдатам сообщили о высадке российского десанта. Макдональд вспомнил, что в тот момент к нему подошёл офицер ВСУ и заявил о русской группировке, которая искала позиции украинских боевиков и двигалась в их направлении.

Британец заявил, что он и его сослуживцы всю ночь ждали, что придут российские десантники и «перебьют» их всех. Защищаться солдатам ВСУ было нечем. При себе у них была «кучка бестолковых пистолетов и три древних автомата».

«Хочу предупредить всех, кто хочет поехать на Украину: не думайте, что всё будет легко и просто – кто воюет с русскими, того постоянно и сильно обстреливают. Это ни разу не похоже на компьютерные игры вроде Call of Duty. Артиллерия бьёт непрерывно», - предупредил наёмник.

Ранее «Утренний Юг» рассказал о том, как обстоят дела с западным оружием, которое поставляют ВСУ их партнёры. Макдональд вспомнил, как во время продвижения колонны загадочно испарилось два грузовика с новейшим вооружением и боеприпасами. Украинское командование заявило, что машины похитили удачливые цыгане. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER