Людоед-боевик из США, воюющий в составе ВСУ, продаёт кольца из костей российских солдат
Фото: globalnewsr.com

Людоед-боевик из США, воюющий в составе ВСУ, продаёт кольца из костей российских солдат

Американский наёмник Роберт Вертман, воюющий в составе ВСУ, занимается продажей «сувениров» из костей российских солдат; сейчас у него их больше сотни. Об этом рассказало издание Global News, передаёт 7 декабря telegram-канал «Рыбарь».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
30
/
октября
«Лучшее мясо у частично мобилизованных!» Украинский блогер инсценировал приготовление борща из русского солдата
Общество
16:27
21
/
ноября
«Орк в упаковке!» Украинские боевики уложили в гроб безоружного военнопленного ВС РФ – ВИДЕО
Война
12:11
У Вертмана латиноамериканские корни, он родился в Калифорнии в 1995 году. Известно, что он служил в морской пехоте США с 2015 по 2019 годы, проходил обучение в Японии и Южной Корее. Позже он решил направиться на Украину – там он вступил в состав ВСУ и принимал участие в боях на Донбассе. 

С февраля 2022 года Вертман участвовал в боестолкновениях на херсонском направлении. В своих социальных сетях наёмник делится публикациями со своей «службы». К примеру, одна из публикаций говорила о некоем аукционе. 

Там Вертман продавал униформу, которая принадлежала российскому военнослужащему, которого наёмник якобы убил. У погибшего солдата ВС РФ также был рисунок (на нём изображены мужчина с женщиной), который шёл в комплекте с формой. 

Аукцион.jpg

Аукцион с формой

За всё боевик просил 350 долларов. Единственное, что Вертман знал о бывшем владельце униформы, это его имя – Руслан. Тогда же боевик заявил, что это не единственная одежда, которая у него есть. 

Наёмник выразил желание «торговать» и другими предметами. Сам он называет их «сувенирами», это кольца, выполненные из костей российских солдат. На снимках, которые появились в Сети, видно, что их «украшает» логотип запрещённого в России батальона «Азов». 

Кольца.jpg

«Сувениры» из костей

Вертман заявил, что в продаже у него 120 подобных изделий. Он хочет и дальше развивать свой «бизнес». Американец хочет «работать» в паре с таксидермистом и планирует вместе с «коллегой» вернуться на Украину.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER