ВСУ отступили и потеряли технику при попытке прорваться на позиции батальона «Сомали» – ВИДЕО
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

ВСУ отступили и потеряли технику при попытке прорваться на позиции батальона «Сомали» – ВИДЕО

Боевики ВСУ попытались прорваться на российские позиции, используя бронетехнику, но были разбиты и спешно отступили. Об этом 6 декабря сообщил Telegram-канал «RT на русском» в своем эксклюзивном репортаже.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
01
/
декабря
«Выезжаем!» Танкисты ВС РФ помогли отбить контратаку ВСУ в районе Водяного – ВИДЕО
Война
12:52
04
/
декабря
«Прекрасный день!» ВСУ попытались провести разведку боем на запорожском направлении, но были разбиты - ВИДЕО
Война
12:56

Бойцы батальона «Сомали» сорвали очередную попытку украинских военных прорваться на их позиции. Противник наступал колонной из 15 единиц техники, но в результате потерял четыре из них: три броневика западного образца и один американский бронетранспортёр М-113.

ВСУ смогли проскочить до окопов, однако там их встретил крупнокалиберный пулемёт российских военнослужащих. Вероятно, украинская пехота побоялась ответных действий и не предприняла попытку штурма, а заняла разбитые окопы, по которым начали бить артиллерией.

«Сомалийцы» красавчики. И 11-й полк поддержал, когда мы увидели, что к ним движется такая колонна техники. Наша артиллерия тоже начала помогать. В общем, совместными усилиями раздолбали противника», — отметил военный корреспондент Андрей Филатов.

В результате бойцам ВСУ пришлось эвакуировать часть личного состава и отступить. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что на запорожском направлении бойцы батальона «Сомали» встретили разведывательную вылазку боевиков ВСУ. Российские военные дали отпор, поэтому украинские солдаты были частично разбиты и отступили.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER