«Все помогают, и я помогу!» Мальчик-инвалид из Белгородчины пишет письма солдатам и собирает им гуманитарную помощь
Фото: t.me/readovkanews
«Все помогают, и я помогу!» Мальчик-инвалид из Белгородчины пишет письма солдатам и собирает им гуманитарную помощь

Мальчик с ДЦП из Белгородской области отправляет на передовую гуманитарную помощь и письма поддержки российским военнослужащим. Об этом 4 ноября сообщает Telegram-канал Readovka.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
августа
Солдат с Донбасса лично поблагодарил кубанского мальчика за письмо бойцам
Война
12:33
30
/
августа
«Желаю тебе вернуться живым и здоровым»: в Волгограде девочка написала письмо участникам СВО
Война
14:28

У 14-летнего Артема Казакова из города Короча диагностирован детский церебральный паралич. Но это не мешает мальчику с добрым сердцем оказывать помощь русским бойцам.

По словам его матери Надежды, Артем остро воспринимает события, которые разворачиваются на Украине и переживает за военных, оказавшихся в зоне СВО. Когда он увидел в соцсетях, что местный волонтер собирает гуманитарную помощь, тоже решил сделать свой вклад.

Мальчик вместе с мамой собрал для бойцов сумку, в которую положил домашние закрутки, картофель, морковь, крупы и одежду, а также написал письма и нарисовал открытки. Еще одну партию Артем собирал с классом — в посылке дети отправили на передовую медикаменты.

«Он сказал: «Мне помогают,и я буду помогать». Когда Артем видит машину, то бежит ко мне и просит помочь собрать для ребят продукты», — рассказывает Надежда.

Главное желание юного патриота — чтобы военнослужащие вернулись домой живыми и с победой. Также Артем поделился, что мечтает попасть на Кремлевскую елку.

Ранее «Утренний Юг» писал, что мальчик из Кореновска в рамках школьной акции «Письмо солдату» написал письмо военному на Донбасс, а тот спустя полгода приехал лично поблагодарить школьника. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER