Неплательщица алиментов скрывалась от приставов, но её достали через Telegram
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Неплательщица алиментов скрывалась от приставов, но её достали через Telegram

Путем коммуникации в telegram-канале судебный пристав ГУ ФССП России по Краснодарскому краю разыскал женщину, задолжавшую уплату по алиментам. Об этом 30 ноября стало известно корреспонденту «Утреннего Юга» из сообщения пресс-службы ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
октября
«Судебный патриотизм»: на Кубани судебные приставы приостановили списание долгов с 865 мобилизованных
Общество
12:32
02
/
ноября
Более тысячи владельцев самостроев на Кубани не могут выехать за границу
Общество
14:04

В отделении судебных приставов по Белоглинскому и Новопокровскому районам было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины, которая не уплатила алиментных платежей на сумму свыше 55 тыс рублей. При этом на звонки приставов она не отвечала, на контакт не шла, по месту проживания не появлялась.

В результате проведенных разыскных мероприятий приставам стало известно, что женщина подписана на один из Telegram-каналов и ведет активную переписку в этом мессенджере. Так, посредством канала должница захотела обменять свою коллекцию DVD-дисков, о чем она и сообщила подписчикам.

Сотрудник отделения судебных приставов связался с должницей под видом заинтересованного покупателя. Но на встрече вместо сделки по обмену DVD неплательщицу ждали приставы, которые осуществили доставление ее в отделение и вручили протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Помимо вручения административного протокола с неответственным родителем, позабывшим о необходимости содержать своего ребенка, была проведена профилактическая беседа. Приставы напомнили ей о необходимости исполнять решение суда.

В результате кроме задолженности по алиментам должница теперь оплатит административный штраф. В случае неоплаты задолженности женщину будет ждать уголовная ответственность. 

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что более тысячи владельцев самостроев на Кубани не могут выехать за границу, так как судебные приставы запретили выезжать из России тем гражданам, которые не исполнили решение суда о сносе незаконных строений. 

Читайте также в УТЮГ : в Краснодарском крае 865 мобилизованных жителей получили отсрочку по долговым обязательствам; общая сумма составила 270 миллионов рублей. 




Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER