«Мы возродили Москвич» - его собирают в Китае, перевозят и перепродают в два раза дороже
Фото: Autonews.ru
«Мы возродили Москвич» - его собирают в Китае, перевозят и перепродают в два раза дороже

Журналисты рассказали, как производят новый российский «Москвич» - его собирают в Китае, перевозят по частям в Россию и перепродают в несколько раз дороже; полностью отечественную машину завод планирует выпускать к 2025 году. Об этом 28 ноября сообщает Telegram-канал «Новости Москвы».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
06
/
октября
«Затягиваем пояса»: Кубань попала в пятёрку лидеров по продаже новых авто
Общество
17:58
18
/
ноября
Зеленский сообщил, что на Украине 10 миллионов жителей остались без света; в РФ разрабатывают первый самолёт вертикального взлёта и посадки; на следующей неделе завод «Москвич» начнёт первую сборку автомобилей – и другие новости 18 ноября
Политика
10:41

Стал известен цикл производства нового «Москвича» - в Китае собирают автомобиль JAC, но перед отправкой в Россию снимают несколько узлов. Далее упаковывают части в контейнеры и по прибытии собирают машину обратно. На авто вешают отечественный шильдик и выставляют на продажу.

«Фактически нужно организовать только одну линию, на которой постепенно все снятые части возвращаются на свои места. И снова образуется серийный автомобиль только уже с нашим vin-кодом и с надписью «Сделано в России», - рассказывает журналист, снимающий репортаж на заводе.

Официально стоимость отечественного «Москвича» еще не озвучена, но она может составить около 2 миллионов за базовую комплектацию. Ровно столько же стоит JAC в России. При этом цена китайской версии автомобиля равна примерно 780 000₽, если переводить с юаней.

Стоит отметить, что столичный завод планирует выпускать «Москвич» из отечественных компонентов к 2025 году. Отмечается, что локализация производства идет быстро. 

В департаменте транспорта Москвы сообщили, что часть автомобилей этой марки, которые будут сделаны в 2023 году, передадут для обновления столичного парка каршеринга. Всего на заводе планируют выпустить 50 тысяч таких машин.

photo_2022-11-28_16-13-57.jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER