Артёмовск (Бахмут) скоро будет взят ВС РФ - военкор рассказал о плюсах и минусах
"Минобороны РФ"
Артёмовск (Бахмут) скоро будет взят ВС РФ - военкор рассказал о плюсах и минусах

В районе Артёмовска (Бахмута) противник был отброшен на несколько километров, а российские войска начали продвигаться в северной части города; в Сети появляются неподтверждённые официально сообщения о возможном оставлении Артёмовска бойцами ВСУ. Об этом 28 ноября стало известно из сообщений в Telegram-каналах журналиста Юрия Подоляки и «Русская ирредента».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
ноября
«Да будет тьма!» Украинская энергосистема почти разрушена, ВС РФ продвигаются на донецком направлении, ВСУ стягивают резервы под Харьковом – карты передвижения войск
Война
11:34

Появилась информация, что 28 ноября 2022-ого года бойцы ЧВК «Вагнер» смогли на несколько километров отбросить противника в районе Артёмовска (Бахмута), а также взять посёлки Зеленополье и Озеряновка, а также ПГС Курдюмовка и Андреевка. Это произошло благодаря слаженной работе российской артиллерии и авиации накануне, а также отличному взаимодействию наших войск на поле боя. 

«ВСУ кровь из носу надо зацепиться за Клещеевку и не дать развить наш успех. Если мы сумеем быстро выбить его из этого н.п., тогда весь южный фас обороны Артёмовска может быстро посыпаться», - пишет журналист Юрий Подоляка

Помимо этого, военнослужащие ВС РФ начали продвигаться в северной части Бахмута для того, чтобы отрезать войска ВСУ от северной дороги на Славянск, а также блокировать им вход в Артёмовск с данного направления. 

Карта военных действий в районе Бахмута.jpg

В Сети появилась неподтверждённая официально информация о вероятном оставлении города украинскими боевиками. 

Эксперты назвали плюсы взятия Артёмовска российскими военнослужащими: в таком случае бойцы ВСУ также будут вынуждены уйти из Соледара, Северска и Белогоровки. Минусами эксперты назвали то, что взятие Бахмута мало что решит. Так, за городом находится Часов Яр, а за ним - мощная оборонительная линия от Константиновки до Славянска. Именно поэтому бойцам ВС РФ необходимо занимать город Часов Яр и выбивать войска противника из Краматорска.

Часов Яр.jpg


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER