«Ваш муж погиб в СВО»: мошенники придумали новый способ обмана родственников мобилизованных
Фото: Shutterstock.com
«Ваш муж погиб в СВО»: мошенники придумали новый способ обмана родственников мобилизованных 

Жены и матери мобилизованных пожаловались на новые способы мошенничества, с которым им пришлось столкнуться. Об этом 26 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале «Проект Шмеля - Катя Конасова».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
03
/
марта
Мошенники придумали новый способ обмана под видом выплат от «Госуслуг»
Происшествия
09:23
23
/
ноября
«Хорошо сидим!» На Кубани заключенный представлялся прокурором и просил пополнить ему телефонные счета
Происшествия
12:44

Телефонные мошенники не дремлют и готовы извлекать выгоду из любой ситуации, спекулируя на чужих бедах. Поэтому они придумали новый способ нажиться на женах и матерях мужчин, призванных на службу в зону спецоперации.

Злоумышленники звонят и рассказывают родственникам, что сын или муж погиб, ранен или находится в плену, после чего просят некую сумму денег.

«Позвонили мне и сказали, что мой муж погиб. Испытала непередаваемые ощущения. Он мне позвонил через день и сказал, что жив и здоров», - делится одна из жертв мошенников.

Еще одна женщина рассказала, что неизвестные заявили о ранении мужа в плену. Мужчина якобы находится в госпитале и ему нужна помощь. Но она сориентировалась и положила трубку. Чтобы узнать точно, родственница мобилизованного позвонила в Минобороны. Там её заверили, что всё в порядке.

По словам еще одной пострадавшей, звонившие сказали, что её сын находится в плену. Потребовали определенное количество денег. Но так как у них было кодовое слово, которое не было сказано, она не стала продолжать разговор с мошенниками.

«Не верьте слухам. В случае подобных звонков, уточняйте информацию у Минобороны и в военкомате вашего города. Не пересылайте денежные средства. А также придумывайте с мужьями кодовые слова, чтобы не стать жертвами мошенников», - посоветовала автор поста.



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER