«Хорошо сидим!» На Кубани заключенный представлялся прокурором и просил пополнить ему телефонные счета
Фото из открытых источников
«Хорошо сидим!» На Кубани заключенный представлялся прокурором и просил пополнить ему телефонные счета

Кубанец, отбывающий наказание в исправительном учреждении, представлялся прокурором и выманивал у россиян деньги; он похитил больше миллиона рублей; ему грозит наказание в виде шести лет лишения свободы. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
12
/
октября
Российский «космонавт» выманил у японки деньги для возвращения с МКС на Землю
Общество
09:37
08
/
ноября
«Единственная моя!»: Олег Газманов оказался втянут в романтическую переписку крымчанина с лже-поэтессой
Происшествия
15:07
Известно, что мужчина отбывал наказание в исправительном учреждении на территории Кубани. Он звонил жителям разных российских регионов (Бурятия, Башкортостан, Краснодарский край, Московская, Рязанская области и не только) и представлялся работником прокуратуры.

Пользуясь доверием людей, он просил их пополнить счета абонентских номеров. Всего кубанец успел похитить 1,22 миллиона рублей.

Всего он обвиняется в совершении 16 преступление по частям 1, 2, 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере»).

Во время расследования уголовного дела обвиняемый находился под стражей.

Самое строгое наказание, которое он может получить согласно инкриминируемому наказанию, это лишение свободы сроком до шести лет. Сейчас дело направлено в суд.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что уголовник из колонии выманил у пенсионерки из Кубани несколько миллионов рублей. Мошенник представился адвокатом, он якобы решил помочь ей с покупкой жилья. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER