«Жить станет дороже»: с 2023 года в Геленджике водоснабжение подорожает на треть
Фото: freepik.com
«Жить станет дороже»: с 2023 года в Геленджике водоснабжение подорожает на треть 

В новом году в Геленджике рекордно подорожает водоснабжение – тариф увеличится на 35%. Об этом стало известно из сообщений в Telegram-канале «Хороший Геленджик».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
29
/
июня
В Краснодаре в июле поднимут цены на коммунальные услуги
Общество
15:16
24
/
сентября
Тарифы ЖКХ в России повысят 1 декабря 2022 года
Экономика
08:37

Местные депутаты, согласно договору с концессионером, в новом 2023 году предусмотрели в Геленджике повышение тарифов на 35 %. Сделано это было заблаговременно.

По информации сайта «Концессии водоснабжения Геленджик», в прошлом году рост тарифов составил 7,2%. В текущем году тарифы увеличились на 7,9%.

Напомним, с 1 декабря по всей стране ожидается внеплановое повышение тарифов на коммунальные услуги. В 2022 году увеличение стоимости происходит во второй раз: сначала плановая индексация была в июле. После предстоящего повышения власти обещают не менять тарифы до лета 2024-го. 

В октябре в Минэкономразвития России сообщили, что предельный уровень тарифов по стране не превысит 9%, но окончательное решение об уровне индексации в каждом регионе будут принимать местные власти, а контролировать их будет ФАС.

В ведомстве добавили, что повышение обусловлено необходимостью обеспечения бесперебойной работы и развития инфраструктуры ЖКХ, сохранения предоставления качественных услуг для населения. Также индексация тарифов необходима для обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов.

photo_2022-11-24_15-46-38.jpg



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER