
В Тимашевском районе Краснодарского края пользователи общественного транспорта вынуждены делать пересадку и переплачивать за проезд, чтобы обеспечить прибыль сразу двум предпринимателям. Об этом «Утреннему Югу» 24 ноября рассказала депутат Новоленинского сельского поселения от КПРФ Марина Кокарева.
Жители Тимашевского района Кубани с конца лета этого года страдают из-за «войны», разгоревшейся между двумя перевозчиками. Индивидуальные предприниматели Андрей Коноба и Денис Черниговский (который также является действующим депутатом Совета Тимашевского городского поселения от фракции «Единая Россия») никак не могут поделить пассажиропоток так, чтобы ни один не остался в убытке. Вот только обеспечивать прибыль почему-то вынуждены простые сельчане.
Дело в том, что пригородные автобусы №101 и №112, работу которых обеспечивает ИП Коноба, в течение последних лет не просто довозили жителей отдалённых населённых пунктов до черты Тимашевска, но и проделывали определённый путь по самой городской территории, где останавливались по требованию пассажиров.
Предприниматель Черниговский же, осуществляющий перевозку пассажиров исключительно по райцентру, счёл, что таким образом конкурент лишает его значительной части прибыли, поскольку по пути собирает «его» пассажиров себе, и обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении правил осуществления транспортной деятельности. Там он заявил, что с 2017 года в реестре остановочных пунктов Тимашевска на пути следования пригородных маршрутов значится всего три точки: Центральная районная больница, МФЦ и соцзащита. Поэтому все другие остановки, уверяет он, водителям делать не разрешается, а обратное ещё и наносит экономический ущерб ему самому.
Теперь, по её словам, водители пригородных маршрутов перестали останавливаться по требованию пассажиров, и люди вынуждены делать пересадку и нести дополнительные затраты.
Поскольку обострение ситуации произошло в аккурат перед сентябрьскими выборами в Краснодарском крае, администрация обещала «решить вопрос» сразу после них, а пока предложила Конобе составить в адрес чиновников заявление на внесение в реестр остановочных пунктов дополнительных адресов. Но вот выборы прошли – и в стенах администрации активировалась привычная бюрократическая машина: сначала с ответом на заявку предпринимателя просто тянули, потом, наконец, сообщили, что она «составлена не по форме», а когда перевозчик её переделал – рассмотрение вопроса вновь заглохло.
По словам депутата, теперь местные власти заявляют, что прежде, чем дать ответ, им необходимо просчитать экономическую составляющую и выяснить, действительно ли городской перевозчик несёт убытки.
«При этом вопрос о возросших убытках простых жителей почему-то большого интереса у чиновников, судя по их неторопливости, не вызывает», - добавляет она.
Пока же, по информации «Утреннего Юга», на пригородного перевозчика оказывается постоянное давление: транспорт неустанно проверяют и фотографируют на пути следования маршрута, а администрация регулярно напоминает, что автобусы должны останавливаться только на утвержденных в реестре остановках.
Партнёрский материал
Ранее «Утренний Юг» писал, что в Краснодаре водители маршруток игнорируют введение безналичной оплаты проезда.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER