ЕС исчерпал все санкции против Москвы - остаётся война; США активизировали курдов в Сирии и Ираке против Турции; на Украине всеобщая мобилизация идёт в русскоязычных регионах – и другие новости 24 ноября
Изображение: взято из открытых источников
ЕС исчерпал все санкции против Москвы - остаётся война; США активизировали курдов в Сирии и Ираке против Турции; на Украине всеобщая мобилизация идёт в русскоязычных регионах – и другие новости 24 ноября

Россия не будет принимать поспешных мер из-за реакции Польши после падения ракет на её территории, но будет учитывать в общем контексте отношений. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
22
/
ноября
Москва надеется убедить Анкару мирно решить «курдский вопрос» в Сирии; Эрдоган обвинил РФ в невыполнении антитеррористические обязательства по Сирии; ВВС Турции ударили по американскому центру подготовки курдских бойцов – и другие новости 22 ноября
Политика
11:00
23
/
ноября
«Капитана на гиляку, боцмана на ножи!» - украинские беженцы возмутились русскоговорящим экипажем; ВОЗ переименует оспу обезьян «чтобы не обижать африканцев»; США разрешило транзакции, связанные с разгрузкой нефти из РФ, а потолка цен не будет
Политика
11:36

Деятельность курдов в Сирии и Ираке против Турции активизировалась благодаря «опытному дирижёру». Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев не сомневается, что без отмашки Вашингтона они бы не решились на такие резонансные атаки. Передаёт РИА Новости.

Европа исчерпала все санкции против России, остаётся война? Евродепутат от Франции Тьерри Мариани заявил, что принятие резолюции о признании России «страной — спонсором терроризма» приведёт Европу к войне с Россией.

«И некоторые решили навесить на Россию позорную санкцию, которую мы не решались применять ни к «Талибану» (экстремистская организация, запрещена в РФ) в Афганистане, ни к исламистским группировкам в Сахеле. Что нам остаётся после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остаётся война», — цитирует РИА Новости Мариани.

Российский постпред при ООН Василий Небензя заявил, что Россия наносит удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки оружия из стран Запада и за «безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией». Дипломат подчеркнул, что Киев должен занять реалистичную позицию, что позволит урегулировать конфликт из-за которого началась специальная военная операция. Передаёт РИА Новости.

На Украине всеобщая мобилизация идёт в русскоязычных регионах, когда западные области почти не затронуты. Украинские военные сообщили, что это связано с распоряжением офиса украинского президента Владимира Зеленского. Сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российских силовых структур в Херсонской области.

На сайте офиса украинского президента Владимира Зеленского 23 ноября появилась петиция о переименовании России в Московию, а также предложении «заменить термин «русский» на «московский», а «Российская Федерация» на «Московская Федерация». Петиция собрала всего 50 голосов из необходимых для её рассмотрения 25 тысяч. Информирует РИА Новости.

Польша и страны Прибалтики считают слишком щедрым потолок цен на нефть из России на уровне 65 долларов за баррель, предложенный исполнительным органом Евросоюза. Пишет агентство Bloomberg. По данным Politico, Польша выступает за потолок в 30 долларов за баррель, при том, что большинство стран Евросоюза согласны на 65—70 долларов за баррель.

В Донецкой Народной Республики сформировали батальон из числа украинских военнопленных, готовый отправиться на передовую. Представитель силовых структур региона сообщил ТАСС, что в батальон вошли 50 бывших украинских военных, которые добровольно перешли на сторону республики.

Nissan теперь российский. ФГУП «НАМИ» закрыло сделки по приобретению всех российских активов японского автоконцерна Nissan, в том числе и завод в Санкт-Петербурге.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER