Москва надеется убедить Анкару мирно решить «курдский вопрос» в Сирии; Эрдоган обвинил РФ в невыполнении антитеррористические обязательства по Сирии; ВВС Турции ударили по американскому центру подготовки курдских бойцов – и другие новости 22 ноября
Изображение: взято из открытых источников
Москва надеется убедить Анкару мирно решить «курдский вопрос» в Сирии; Эрдоган обвинил РФ в невыполнении антитеррористические обязательства по Сирии; ВВС Турции ударили по американскому центру подготовки курдских бойцов – и другие новости 22 ноября

Власти США содействуют «укреплению чувства вседозволенности и безнаказанности неонацистов на Украине», покрывая преступления Киева, хотя расстрел сдавшихся российских военных грубейшее нарушение Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 года. Об этом посольство России в США сообщило у себя в Telegram.  

История вопроса
События, предшествующие этой новости
21
/
ноября
«Уничтожать режим Путина и Кадырова»: турецкие партнёры помогли создать на Украине неофашистский батальон «Туран»
Война
17:19
22
/
ноября
Нефтяное эмбарго началось: Россия урезала поставки сырья в Европу на 90% и перенаправила их в Азию
Политика
10:00

Спецпредставитель российского президента по Сирии Александр Лаврентьев заявил о необходимости найти мирное урегулирование «курдского вопроса» на фоне ударов Турции по Сирии. Москва надеется убедить Анкару от применения «чрезмерной силы» на сирийской территории. Сообщает РИА Новости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в невыполнении антитеррористические обязательства по Сирии и Ираку от 2019 года.

«К сожалению, хотя мы неоднократно напоминали им об этом, они этого не сделали и не делают», — цитируют РИА Новости Эрдогана.

НАТО не готово отреагировать на потенциальную «угрозу» со стороны России из-за недостатков в инфраструктуре. Об этом рассказал председатель военного комитета альянса адмирал Роб Бауэр. Также среди проблем он назвал бюрократию и недостаток информации о маршрутах. Передаёт Reuters.

Конфликт на Украине породил разногласия между Францией и Германией. Если ранее между двумя странами существовало «разделение труда», которое их устраивало: Германия игнорировала геополитику и делала упор на экономике, а Франция, наоборот, занимая серьёзное место в Совбезе ООН, больше занималась внешней политикой. Теперь же Париж критикует Берлин за самостоятельные шаги, что нарушает хрупкое равновесие между государствами. Об этом пишет обозреватель Foreign Policy Каролин де Грюйтер, информируют РИА Новости.

Великобритания поставила Украине высокоточные ракеты Brimstone-2, дальность которых в два раза выше ранее переданных. Если запустить такую ракету с самолёта, то её дальность составит 60 км, с наземных платформ — 12км. Стоимость одной такой ракеты составляет порядка 207 тысяч долларов. Пишет RT со ссылкой на издание The Daily Telegraph.

Госдеп США разочарован прошедшими переговорами между лидерами Косова, Сербии с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, так как те не смогли договориться о разрешении текущего кризиса в Косове. Пишет РИА Новости.

Турецкие ВВС ударили по одному из американских центров, где ведётся подготовка курдских бойцов в провинции Хасеке в Сирии. Об этом сообщает RT со ссылкой на Al Mayadeen. Сколько при этом пострадавших среди курдских бойцов и специалистов США не сообщается.

В СБУ заявили, что проводят «контрразведывательные мероприятия» на территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в Киеве для недопущения её использования как ячейки «русского мира». Передаёт RT.



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER