Восьмилетнего мальчика, угнавшего микроавтобус в Анапе, систематически избивала мать
Автор: Джованни Браголин
Восьмилетнего мальчика, угнавшего микроавтобус в Анапе, систематически избивала мать

Восьмилетнего ребенка, который угнал у отца микроавтобус и катался по Анапе, два года назад нашли избитым собственной матерью; из-за пережитого насилия у мальчика диагностировали задержку развития. Об этом 23 ноября сообщает портал 93.RU.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
ноября
На Кубани вынесли приговор мужчине, который избивал 5-летнюю падчерицу армейским ремнем
Общество
15:51
11
/
ноября
«Совсем не по-христиански»: в Ханты-Мансийске женщина била малышку и ругалась матом из-за того, что та убежала из церкви - ВИДЕО
Происшествия
11:41

Напомним, накануне в Сети появился ролик, на кадрах которого видно, как несовершеннолетний мальчик управляет маршрутным автобусом Ford Transit. Во время движения ребенок не справился с управлением и зацепил две припаркованные машины, после чего остановился. 8-летнего гонщика заметил прохожий, который заставил его выйти из машины.

В полиции сообщили, что мальчик залез в отцовскую машину, увидел ключи в замке зажигания, и решил прокатиться. Отца с сыном доставили в отдел по делам несовершеннолетних. В отношении мужчины составили материалы, которые передадут в Административную комиссию для принятия решения.

Папа мальчика рассказал, что он уже не раз уходил из дома самостоятельно, но до это всё было хорошо. Мужчина признался, что недоглядел за сыном, так как вечером выпил алкоголь и уснул.

По информации краевой прокуратуры, ребенок учится во втором классе коррекционной школы, воспитывается в неполной семье, так как мать лишена родительских прав. Семья состоит на профилактических учетах.

Выяснилось, что в 2020 году в Новороссийске затопило одну из квартир в многоэтажке. Виновник потопа не открывал двери, поэтому соседи вызвали полицию. Когда вскрыли двери, внутри нашли избитого 6-летнего ребенка. На теле мальчика было множественные синяки и следы от зубов. Он был дома один и не мог ничего внятно объяснить. Врачи диагностировали у несовершеннолетнего сотрясение мозга и множественные ушибы тела.

Мать мальчика призналась, что систематически била сына за непослушание. Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье «Истязание малолетнего». В прошлом году женщину приговорили к трем годам колонии, лишили родительский прав и взыскали алименты. Судьбой сына она больше не интересовалась.

Из-за пережитого насилия у ребенка проявилась задержка личностного и речевого развития. Некоторое время он находился в реабилитационном центре, а потом мальчика забрал к себе отец.

Без имени.jpg

Фото: СУ СК РФ по краю, «ПВА» / T.me




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER