ВСУ ударили по Шебекино: пророчество эксперта сбывается, и Киев готовит рывок на Белгородскую область? - ВИДЕО
"Telegram-канал "Россия 24/7"

ВСУ ударили по Шебекино: пророчество эксперта сбывается, и Киев готовит рывок на Белгородскую область? - ВИДЕО

ВСУ обстреляли госпиталь для ветеранов войн, который находится в городе Шебекино Белгородской области, погибла одна мирная жительница; в другом районе супружеская пара подорвалась на боеприпасе неустановленного образца, на месте трагедии работают следователи. Об этом 22 ноября стало известно из сообщений в Telegram-канале губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
28
/
октября
В Белгородской области 26 тысяч человек подписали петицию о том, чтобы «отодвинуть войска ВСУ» от границ региона
Война
09:59
22
/
ноября
Артиллерия ВС РФ продолжает бить по позициям ВСУ в Херсоне и Запорожье, ЧВК «Вагнер» штурмует Бахмут – карты боестолкновений
Война
11:00

Появилась информация, что 22 ноября 2022-ого года украинские войска обстреляли город Шебекино Белгородской области. Удары по данному населённому пункту спрогнозировал эксперт, выступивший в ток-шоу «60 минут» с ведущей Ольгой Скабеевой.

«Реально готовится наступление, а, может быть, не одно, может быть, два, а, может быть, какой-нибудь рейд с захватом условного Шебекино или условных Валуек. Им <ВСУ> сейчас надо (и Западу это надо) нанести как можно больше «престижный» удар по России», - заявил он в ходе программы

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поделился новостью о том, что ВСУ обстреляли местный госпиталь «Ветеранов войн», в котором проходят лечение пожилые граждане. 

«Снарядами посекло фасад и выбило несколько окон госпиталя, на соседней территории повреждён газопровод. Все оперативные службы находятся на месте», - подчеркнул Вячеслав Гладков

Также он сообщил о том, что в результате данного обстрела погибла местная жительница. Её отбросило взрывной волной, из-за чего она получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в карете скорой помощи.

Позднее губернатор Белгородской области сообщил ещё о двоих погибших в селе Староселье Краснояружского района. Ими оказались супруги. Они подорвались на боеприпасе неустановленного образца. Известно, что начались необходимые следственные мероприятия. 

Вячеслав Гладков напомнил мирным жителям, что в те населённые пункты Белгородской области, в которых был введён режим ЧС, возвращаться без согласования властей опасно для жизни. 



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER