Суд Кубани отменил штраф в 32 миллиона предприятию активистов протестующих против свалки в Полтавской
Фото: Tingey Injury Law Firm, Unsplash
Суд Кубани отменил штраф в 32 миллиона предприятию активистов протестующих против свалки в Полтавской

Суд отменил штраф размером в 32 миллиона рублей, который был выписан компании «Камавторесурс», владельцами которой являлись одни из главных активистов борьбы с мусорным полигоном в станице Полтавской – Наталья Гаряева и её бывший супруг Андрей Гаряев. Об этом 22 ноября «Утреннему Югу» рассказала Наталья Гаряева.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
сентября
«Вы хотите обмануть народ!» Глава Красноармейского района Кубани составил иск против свалки, с которым невозможно выиграть суд?
Общество
12:01
05
/
октября
«Затравили кубанские чиновники!» Один из главных активистов против свалки в Полтавской застрелился
Происшествия
13:02
По её словам, дело долго рассматривал четвёртый кассационный суд, куда подали жалобу активисты. Это произошло практически перед смертью Андрея Гаряева (о ней стало известно 5 октября). 

15 ноября было вынесено решение об отмене решения. Однако, на сайте суда информация появилась только 21 ноября. Тогда активисты и узнали хорошую для себя новость.

«Формулировка очень радостная для нас. Мы не ожидали, что постановление будет отменено полностью с прекращением производства по делу. Они не оставили даже замечания и прекратили производство», - поделилась Гаряева.

Она пояснила, что было несколько сценариев того, как мог повести себя суд. Активистка поделилась, что им могли убрать штраф, но признать вину или направить дело на повторное рассмотрение. Однако, этого не произошло. 

«Мы считаем, что это для нас очень хороший результат. Текста решения до сих пор ещё нет. Но какой бы ни был текст, решение в нашу пользу», - поделилась Гаряева.

После того, как суд отменил штраф, активистка рассказала, что будет и дальше «работать и бороться с полигоном». Сейчас, напомнила она, идут другие суды по мусорной свалке. 

суд.JPG

Решение суда

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что организация главных активистов против свалки в Полтавской была оштрафована по надуманному предлогу. Сумма штрафа составила 32 миллиона рублей. Причиной стала небольшая задержка спорткомплекса в Абинске из-за выявленных нарушений в проектной документации. 



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER