Политику Андрею Пивоварову оставили в силе приговор - он пробудет в тюрьме четыре года
Фото: Максим Стулов
Политику Андрею Пивоварову оставили в силе приговор - он пробудет в тюрьме четыре года

Судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменений приговор бывшему руководителю нежелательной в РФ организации «Открытая Россия»* Андрею Пивоварову. Об этом 22 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
08
/
июля
Гособвинитель запросил пять лет колонии для Андрея Пивоварова
Политика
09:51
15
/
июля
Политика Андрея Пивоварова приговорили к четырем годам колонии
Политика
18:31

Коллегия судей по уголовным делам Краснодарского края не стала изменять приговор Ленинского районного суда Краснодара, который ранее признал политика виновным в осуществлении деятельности «нежелательной организации». По этой статье Андрея Пивоварова приговорили к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием срока в колонии общего режима. Ему также запрещено заниматься общественной деятельностью и пользоваться Интернетом в течение 8 лет. 

Напомним, обвинительном заключении фигурируют его 30 постов в «Фейсбуке» на разные темы, один репост и организация форума «Свободные люди». Ранее за это представитель гособвинения запросил для него пять лет колонии. Сам руководитель «Открытой России»* отказался признавать вину и заявил, что уголовное дело появилось из-за его планов баллотироваться в Госдуму.

* входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER