Гособвинитель запросил пять лет колонии для Андрея Пивоварова
Фото: Максим Стулов
Гособвинитель запросил пять лет колонии для Андрея Пивоварова

Бывшего главу нежелательной в РФ организации «Открытая Россия»* Андрея Пивоварова попросили приговорить к 5 годам колонии. Об этом 7 июля сообщила его помощник Татьяна Усманова в Telegram-канале.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
17
/
февраля
Суд отказал Пивоварову в переносе слушания дела в Петербург из Краснодара
Политика
08:47
22
/
апреля
В Краснодаре Андрею Пивоварову продлили арест на три месяца
16:26

В Ленинском районном суде Краснодара состоялось очередное заседание по делу экс-руководителя «Открытой России»*. Представитель гособвинения запросил для него пять лет колонии общего режима. В настоящее время проводятся прения сторон. Окончательное решение суд примет уже в текущем месяце.

Ранее «Утренний Юг» сообщал, что Андрей Пивоваров 2 июня был задержан по открытому уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной организацией. По некоторым данным, причиной задержания Пивоварова стал его репост записи кубанского депутата Александра Коровайного.

Сообщается, что обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности по аналогичной статье, однако продолжал участвовать в деятельности нежелательной организации. В марте 2022 года защитники экс-главы организации заявили о намерении добиться возврата дела прокурору из-за нарушений прав их клиента на защиту. С июня прошлого года политик содержится в СИЗО Краснодара.

* входит в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации



Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER