Отход войск из Херсона был вызван проблемами с обеспечением оружия, им слишком активно торговали – Царёв
Фото: pinterest.com

Отход войск из Херсона был вызван проблемами с обеспечением оружия, им слишком активно торговали – Царёв

Слишком активная торговля России оружием привела к нехватке вооружения и отходу российских войск из Херсона; сейчас необходимо где-нибудь закупить его и поставить на фронт. Об этом 21 ноября сообщил в своём Telegram-канале бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царёв.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
23
/
октября
«Многие считают, что Херсон сдадут»: Олег Царёв рассказал, что Англия передала ВСУ подводные дроны для подрыва дамбы через Днепр
Война
19:03
24
/
октября
Царёв рассказал о планах Киева взорвать дамбу через Днепр с помощью «грязной бомбы» и взять Херсон
Война
11:45

Политик отметил, что многие считают основной ошибкой Министерства Обороны, из-за которой спецоперация в начале «пробуксовывала», - преуменьшение сил противника при наступлении на Киев и недостаточное обеспечение армии новым высокоточным вооружением, техникой, беспилотниками, связью. Это правильно, но существует еще один немаловажный фактор.

По его словам, во времена СССР всё было готово для того, чтобы воевать с большей частью мира – строились заводы, способные производить весь спектр вооружений и боеприпасов, накопились гигантские склады с оружием. Царев напомнил, что после распада СССР наша страна на протяжении десятилетий занимала первое или второе место в мире среди продавцов оружия. Однако он задается вопросом: «Почему в России не производили вооружение, имея такие возможности?».

Эксперт пишет, что торговля оружием является одним из самых прибыльных и закрытых бизнесов в мире, но выгодна всем— покупателю, продавцу и людям, непосредственно участвующим в сделках. Советское оружие продавали по всем бывшим республикам Советского Союза. И прибыль была немаленькой.

«Я не хочу сказать, что Россия торговала только советским оружием. Торговали и новым вооружением. С успехом модернизировали советскую технику и продавали её. Я совершенно не против торговли нашим оружием. Бизнес есть бизнес», - отмечает Царёв.

Однако политик считает, что нельзя распродавать своё вооружение так, чтобы ставить под вопрос обороноспособность страны. У него нет сомнений, что если бы торговля советским оружием не была такой активной, у ВС РФ сейчас была бы другая ситуация на фронте.

Экс-депутат напомнил, что российская оборонная промышленность сейчас работает в три смены, пытаясь компенсировать дефицит вооружения. По его словам, отход из Херсона был во многом вызван этими издержками, проблемы с обеспечением были связаны не с логистикой.

«У меня нет сомнений, что мы справимся со всеми вызовами. Со временем. Ну, а пока этого не произошло, я бы поручил тем, кто занимался продажами нашего оружия, попробовать купить его где-нибудь в мире по любым ценам и поставить его на фронт», - заключил Царёв.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER