«Енота мы не отдадим!» Спасенный из Херсона енот стал новым символом спецоперации
Автор: Марина Большакова
«Енота мы не отдадим!» Спасенный из Херсона енот стал новым символом спецоперации

Эвакуированный из херсонского зоопарка енот поселился среди российских десантников и стал новым символом спецоперации. Об этом 19 ноября сообщает Telegram-канал Mash.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
31
/
октября
Журналисты помогли семье с 23 собаками на руках эвакуироваться из Херсона - ВИДЕО
Общество
15:35
14
/
ноября
Спасение енота из Херсонского зоопарка запустило волну мемов
Общество
11:41

Ранее мы рассказывали про енота, которого россияне вместе с другими животными эвакуировали из зоопарка в Херсоне по просьбе администрации региона. На это украинская сторона заявила, что зверей украли. Эта ситуация также запустила волну мемов о еноте, его даже предлагали обменять на одесский памятник Екатерине II или военнопленных.

После такого количества внимания животное успело стать настоящим символом последних недель специальной операции. Как рассказывают бойцы ВС РФ, брошенного и голодного зверя они увидели при отступлении на правый берег Днепра и решили забрать с собой.

Сейчас енот живет среди российских десантников и вернётся на малую родину только в их рядах. Хвостатый «совершает диверсии» по ночам и спит в подсумке для сброса магазинов. Питается свежей рыбой от местных рыбаков, оставляя её головы в спальниках солдат, а также — орехами, курицей и виноградом.

Военнослужащие, создавшие еноту личный Telegram-канал, недавно выбирали с подписчиками ему имя и позывной. Люди пришли к лучшему из возможных вариантов: назвали зверя Енотом и дали кличку Херсон. Покровители животного заявляют, что никому не собираются отдавать его. 


Призыв на УтЮг



Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER