«Суровикин разгулялся?»: Россия осуществила массовый пуск ракет Х-101 из Волгограда - украинские СМИ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

«Суровикин разгулялся?»: Россия осуществила массовый пуск ракет Х-101 из Волгограда - украинские СМИ

ВС РФ осуществили массовый пуск ракет X-101 из района Волгоград-Астрахань; в половине областей Украины объявлена воздушная тревога. Об этом 15 ноября сообщил начальник Криворожской ВА Александр Вилкул.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
ноября
«Если не двинемся дальше - попадем в ловушку»: ВС РФ взяли Павловку, но ВСУ применили авиацию
Война
15:36
15
/
ноября
ВСУ попытались высадиться на Кинбурнской косе и атакуют Сватово, ВС РФ продвигаются на донецком направлении – карты передвижения войск
Война
10:31

В восточных и южных областях Украины была объявлена масштабная воздушная тревога. Главы ОВА предупредили население о предполагаемом массовом пуске ракет Х-101 с самолетов Ту-95 с российской стороны.

«Кривой Рог. Срочно переходим в укрытие. Массовый пуск ракет Х-101 с Ту-95 из района Волгоград-Астрахань. Вероятны две волны. Цели в Украине не известны», - отметил Вилкул.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким сообщил, что ракеты уже в воздухе и призвал всех жителей региона направляться в укрытие.

Председатель Запорожской обладминистрации Александр Старух также заявил о высокой вероятности массированной ракетной атаки врага.

Отмечается, что воздушную тревогу на Востоке и Юге объявили около 13:30, а сообщение о пусках ракет поступило в 13:56. Спустя несколько минут после этого сирены включили и в Центре Украины.

В Monitor заявили о примерно 10 российских самолетах Ту-95, которые могут нести до 80 ракет. Помимо этого, Вооруженные силы РФ могли запустить «Калибры», чтобы усложнить работу ПВО.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER