«Больные менеджеры, феодалы, блатные – будут зачищены после оставления Херсона», - Михаил Делягин
"Тимур Ханов / Парламентская газета"
«Больные менеджеры, феодалы, блатные – будут зачищены после оставления Херсона», - Михаил Делягин

Депутат Госдумы РФ Михаил Делягин (фракция «Справедливая Россия — Патриоты — За правду») заявил о том, что те, кто принял решение об оставлении Херсона, хотят «оздоровить российскую бюрократическую систему», а также о том, что Украине стоит пережить тяжёлую зиму, которая может спровоцировать тотальную мобилизацию среди её граждан. Об этом 10 ноября стало известно благодаря видеоролику Михаила Делягина, опубликованному на его YouTube-канале «НеДелягин».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
10
/
ноября
Херсон – оставлен, ВС РФ отходят на левый берег Днепра и смогли зайти в Павловку, ЧВК «Вагнер» штурмует Бахмут – карты боевых действий
Война
10:54
10
/
ноября
«Какой в этом смысл? Пусть Путин пояснит!» Что мы получили после приказа об отступлении из Херсона? - Онуфриенко
Война
11:36

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Михаил Делягин записал видеообращение для своих соотечественников. В нём он рассказал о последствиях оставления Херсона военнослужащими ВС РФ.

«<...> Специальная военная операция, насколько я её понимаю, закончилась. Начинается война», - заявил депутат в начале видеоролика

Также Михаил Делягин отметил, что после оставления Херсона ситуация в России останется неизменной в стратегическом отношении, так как грядёт зима. Дело в том, что в РФ имеется необходимый объём ресурсов для того, чтобы пережить суровое время года, а Украине, которая зависит от помощи Запада, придётся тяжело. Но при этом предстоящая зима может спровоцировать тотальную мобилизацию украинцев, которые отправятся на службу ради «тепла и еды», так как самые лучшие условия будут именно в армии.

Но в тактическом отношении, Россия, конечно же, лишилась потенциальной возможности взятия Николаева и Одессы, избавления от возможных угроз в Приднестровье, а также «отсечения» Украины от моря и устранения значительной части личного состава ВСУ.

Помимо этого, депутат заявил, что, с его точки зрения, те люди, которые приняли решение об оставлении Херсона, займутся «глубоким и кардинальным оздоровлением российской бюрократической системы». 

«Демонстрация неадекватности этой системы слишком наглядна, слишком серьёзна и, соответственно, требует столь же наглядного, столь же серьёзного оздоровления», - пояснил Михаил Делягин

Также депутат подчеркнул, что изменения в структуре российской власти - «процесс достаточно болезненный», но необходимый. 

«Обнажение неадекватности тех людей, которых в экономическом плане я называю «либералами», а в бытовом плане люди зовут «новыми дворянами», «блатными», «феодалами» или «больными менеджерами» <...> всё более очевидно. Это может привести к нашей гибели, но это создаёт и реальные предпосылки для нашего выздоровления», - резюмировал Михаил Делягин




Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER