«На тихой стороне»: на Кубани стартуют съёмки фильма о глухой девушке, главную роль играет актриса с похожими проблемами
Jakob Owens, Unsplash
«На тихой стороне»: на Кубани стартуют съёмки фильма о глухой девушке, главную роль играет актриса с похожими проблемами

Съёмки художественно-документального фильма «Страна сновидений» стартуют в Новороссийске; главную роль сыграет актриса, у которой есть проблемы со слухом. Об этом 25 октября сообщил telegram-канал «Новая Россия 104FM Новороссийск».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
24
/
февраля
Онлайн-кинотеатр снял фильм о кубанце, ставшем жертвой полицейских пыток
18:00
01
/
июля
В Краснодаре возобновили проект «Кино нашего двора»
Общество
08:02

В новом фильме сюжет расскажет историю неслышащей девочки, которая мечтает стать актрисой кино и театра. Посыл «Страны сновидений» заключается в том, что каждый человек сможет достичь своей цели.

Снимают фильм в рамках инклюзивного проекта «На тихой стороне», который поддержал Прездентский фонд культурных инициатив.

Главную роль в картине исполнит Алина Вакуленко. Её героиня, Арина, несмотря на собственную глухоту и все препятствия, «прорывается в мир искусства». Не обращая внимание на то, что она не может слышать звуки, она становится их частью.

Образ Арины стал собирательным – он включает в себя всех людей, у которых есть похожие проблемы. Реальные истории в «Стране сновидений» будут чередоваться со сказочными элементами.

Съёмки и монтаж картины закончат в апреле.

Ранее «Утренний Юг» рассказал, что власти выделили 10 миллионов рублей на новый патриотический проект, связанный с проведением СВО на Украине. Президентский фонд культурных инициатив выделил деньги на «Иммерсивный кино-театрализованный проект по денацификации Украины». Его готовит продюсер первого художественного фильма «Ополченочка», снятого в Луганской Народной Республике. 




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER