Онлайн-кинотеатр снял фильм о кубанце, ставшем жертвой полицейских пыток
Изображение: взято из открытых источников

Онлайн-кинотеатр снял фильм о кубанце, ставшем жертвой полицейских пыток

Онлайн-кинотеатр Premier выпустил первую серию документального сериала «Невинно осуждённые», героем которой стал житель хутора Тысячный Артем Данилов. Об этом 24 февраля сообщает издание «Кавказ.Реалии»*.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
20
/
января
Жалобы на пытки восьми кубанцев направили в ЕСПЧ
09:50
20
/
января
Сотрудника полиции из Новороссийска уволили за избиение задержанного
11:34
15
/
февраля
Житель Сочи обвинил сотрудников полиции в пытках
10:54

Пострадавший заявлял, что сотрудники уголовного розыска МВД избивали его и требовали признаться в нанесении побоев сожительнице, в результате которых она умерла.

По словам руководителя краснодарского филиала «Комитета против пыток» Сергея Романова, съёмки проходили в августе прошлого года. Историю кубанца выбрала сама телекомпания. Уточняется, что она снимает цикл фильмов о жителях России, которые столкнулись с несправедливой судебной системой.

Романов отметил, что на момент съёмок фильма было 14 отказов в возбуждении уголовного дела на пытавших Артема полицейских. В январе была проведена дополнительная проверка, её результаты пока неизвестны.

«Вероятно, также последует отказ. Если это так, то Следственный комитет в 17 раз откажет в возбуждении дела», — сказал руководитель филиала.

Напомним, житель Гулькевичского района Артём Данилов рассказал, что 16 мая 2019 года сотрудники МВД избивали его и пытали кипятком, заставляя признаться в нанесении тяжкого вреда здоровью его сожительнице, повлекшего за собой смерть.

Он подписал бумаги и стал обвиняемым по уголовному делу. Мужчину арестовали и отправили в СИЗО. При этом у Данилова были установлены телесные повреждения: кровоподтёки боковых поверхностей грудной клетки, задней поверхности правого бедра и наружной поверхности левого бедра.

Позже стало известно, что в Гулькевичском районном суде Краснодарского края присяжные оправдали Данилова по делу о смерти женщины. 

*СМИ, признанное в России иностранным агентом.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER