В Краснодаре рядом с госпиталем ветеранов поставили неработающий паркомат - пенсионер судится с мэрией из-за штрафов за неуплату
Фото: Александр Зинченко
В Краснодаре рядом с госпиталем ветеранов поставили неработающий паркомат - пенсионер судится с мэрией из-за штрафов за неуплату

Житель кубанской столицы судится с мэрией из-за штрафов, которые ему выписали за парковку возле госпиталя для ветеранов войны. При этом паркоматы не работают, поэтому оплатить услугу невозможно. Об этом 19 октября рассказал корреспонденту «Утреннего Юга» пенсионер Александр Иванов.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
02
/
января
В Краснодаре с 10 января меняется система оплаты муниципальных парковок
Общество
15:30
26
/
апреля
В Краснодаре на муниципальных парковках могут убрать паркоматы
Общество
09:42

Паркомат возле «Клинического госпиталя для ветеранов войн» в Краснодаре стоит с 2013 года. По словам сторожил, раньше парковка была бесплатной и даже стояли знаки о том, что движение запрещено. Сейчас за парковочное место нужно платить через специальное устройство после 20 минут стоянки. При этом госпитализация занимает гораздо больше времени.

Представители городской администрации утверждают, что хотели сделать для ветеранов труда и инвалидов благо, организовав парковочные места. Якобы чтобы посторонние люди не ставили машины. Но из 15 парковочных мест, бесплатных почему-то только два, а госпиталь рассчитан на 800 человек.

Александр рассказал, что находился в медицинском учреждении с 16 по 26 мая. Он много раз подходил к паркомату и пытался оплатить услугу, но тот выдавал сбой. Кроме того, в солнечный день на маленьком экране практически невозможно что-то рассмотреть. По его словам, люди, которые не имеют смартфона или не умеют им пользоваться, или просто имеют плохое зрение, не в состоянии оплатить здесь парковку.

«Это кощунство. Госпиталь участников войны. В этом паркомате молодой не разберется, не то, что пенсионер. Моё поколение законопослушное. Они хотят оплатить, нажимают клавишу, но ничего не загорается», - отмечает мужчина.

Также известно, что паркомат невозможно оплатить наличными, только банковской картой. На утверждение Александра, что это нарушает федеральный закон о защите прав потребителей, в мэрии ответили – ставить устройство, которые принимает наличные деньги, экономически не выгодно. 

В результате из-за неисправности устройства пенсионер 2 июня получил четыре штрафа по три тысячи рублей. Его вынесли просто постановлением, не вызывая человека и не составляя протокол. Причем пришел штраф от ГИБДД.

По словам Александра, взяли выборочно четыре разных дня, хотя в больнице он провёл 10. После звонка для уточнения информации ему объяснили, что отправили информацию заказным письмом. Но так как мужчина его не получил, оно вернулось обратно. Тогда краснодарец приехал лично, чтобы получить на руки постановление, но его отказались выдать, потому что оно в электронном виде. При этом даже пригрозили и усмехнулись, намекая, что «в суде всё схвачено и никто не выигрывает».

Тогда пенсионер написал жалобу, что паркомат не предоставляет муниципальные услуги в полном объеме. Также он составил обращение через депутата Госдумы. Вскоре был назначен суд.

На первом заседании, по словам мужчины, судья минуту читала документы, ушла и сразу вышла обратно, отказав в удовлетворении жалобы. На втором заседании судья тоже «делал вид, что смотрит документы», на 10 минут ушел «посмотреть новости», а по возвращении тоже вынес отрицательное решение. При этом на вопрос адвоката о том, какой пункт благоустройства был нарушен, судья и представитель администрации ничего не смогли ответить.

Александру предстоит еще два суда в начале ноября. Он намерен бороться за правду до конца, потому что считает такое отношение к ветеранам войны несправедливым.




Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER