ВСУ готовится ударить по Херсону всеми силами, атакован Энергодар, ВС РФ наступает в Донецке и Бахмуте – карты передвижения войск
Минобороны РФ

ВСУ готовится ударить по Херсону всеми силами, атакован Энергодар, ВС РФ наступает в Донецке и Бахмуте – карты передвижения войск

ВСУ скапливают резервы на херсонском направлении, битва за город может начаться в ближайшее время; власти региона эвакуируют местное население; на запорожском направлении тихо; российские военнослужащие продолжают наступление на донецком направлении; ЧВК «Вагнер» штурмует Бахмут и Опытное; на сватовском направлении Киев перебрасывает свои резервы в район Бахмута и Херсона. Об этом 18 октября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
18
/
октября
«Разбиваем контрнаступление врага»: ВС РФ зачищают Пески на первомайском направлении и отодвигают ВСУ от Донецка – ВИДЕО
Война
14:54
19
/
октября
ВСУ наступают на Энергодар: отбита атака десанта на Запорожскую АЭС, в городе после обстрелов из HIMARS повреждены подстанция «Луч», администрация и мост
Война
11:01
На херсонском направлении противник стягивает свои резервы и выдвигает войска на передовые позиции. Битва за город может начаться в любой момент. ВС РФ скапливают силы, а также построили несколько линий обороны.

 Снимок.JPG

Южная линия фронта

Так как бой за Херсон будет достаточно серьёзным, жители региона стали получать SMS-сообщения о срочной эвакуации. Также известно, что власти региона планируют переместить на левых берег Днепра и другие регионы России около 50-60 тысяч человек.

 photo_2022-10-19_09-32-26.jpg

Сообщения для мирного населения

Очевидно, что ВСУ перейдёт в наступление всеми имеющимися силами. Первая линия обороны может не выдержать, и бои пройдут на подступах к городу или в его кварталах. Эвакуация мирных жителей необходима для того, чтобы упростить Генштабу РФ возможность перебрасывать в Херсон подкрепление и боеприпасы, а не снабжение для гражданского населения.

Тот, кто решил остаться в городе, должен запастить продуктами и едой, а также оборудовать бомбоубежище. Сами власти региона предупреждают об обстрелах ВСУ жилых кварталов.

На данный момент Киев занимается перегруппировкой сил. На херсонское направление перебрасываются подкрепления из Сватово.

 Снимок1.JPG

Запорожское направление

На запорожском направлении также было тихо. ВС РФ стягивают резервы. Стороны ожидают возможных осложнений, но в атаку никто не идёт.

Боевики ВСУ попытались высадить на катерах десант в Энергодаре, чтобы захватить АЭС. Бой длился несколько часов, противник получил отпор. Также ранее ночью украинские артиллеристы обстреляли город из РСЗО HIMARS. В результате, был повреждён мост при въезде в город, а также подстанция.

На донецком направлении российские военнослужащие продолжают наступление в районе Первомайского. Они штурмуют северную часть населённого пункта, где расположены высотки – укрепрайон ВСУ. Данные позиции являются ключевыми, после их прорыва ВС РФ пройдут на третью линию обороны противника западнее Авдеевки и начнут штурмовать Орловку.

 Снимок2.JPG

Продвижение ВС РФ на донецком направлении

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают наступление в Бахмуте – бои идут в южной части города и в Опытном. Также они пытаются обойти его с южной стороны, чтобы следом выйти на юго-западное и западное направление.

 Снимок3.JPG

Бахмутское направление

После того, как военнослужащие выйдут на новые позиции, они смогут отрезать противника с трёх сторон и вынудить его оставить без боя центральную часть города, где он возвёл серьёзную оборону.

 Снимок4.JPG

Возможные дальнейшие действия ЧВК «Вагнер»

Киев перебрасывает резервы со сватовского направления в район Бахмута и Херсона. Данное решение ВСУ позволило российским военнослужащим провести контратаку в районе Купянска и отбросить противника на 1-2 километра.

 Снимок5.JPG

Ситуация на сватовском направлении

ВС РФ смогли забрать под контроль один из населённых пунктов. Сейчас они ведут наступление на Двуречненский плацдарм ВСУ.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER