«Свалка в Полтавской продолжит травить людей!» На Кубани хозяин свалки должен сделать систему сбора и очистки фильтрата - местные считают, что это не поможет
Прокуратура Красноармейского района на Кубани обязала собственника мусорного полигона в станице Полтавской устранить нарушения, а также построить систему сбора и очистки фильтрата; жители станицы считают, что такие меры только оттягивают время, и мусорка продолжит работу в прежнем режиме. Об этом «Утреннему Югу» рассказал активист, кандидат в депутаты в ЗСК от КПРФ Роман Поливода.
17 октября пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила, что прокурор Красноармейского района подал иск в суд и потребовал от собственника мусорного полигона устранить нарушения, которые ранее были выявлены.
Красноармейский суд данное требование удовлетворил в полном объёме. В частности, собственнику мусорного полигона нужно будет построить систему отвода биогаза, разместить дренажную систему, локальные очистные сооружения и не только.
Одна из главных активисток, которая борется против мусорного полигона, Наталья Гаряева обратила внимание, что владельцы свалки не смогут сделать одну важную вещь – организовать мероприятия, которые будут предотвращать попадание загрязнений в водоносные горизонты – грунты. У полигона на Полтавской нет водоупорного слоя. Разработкой проекта должна заниматься государственно-экологическая экспертиза.
Жители станицы Полтавской не верят, что данные меры как-то помогут решить проблему со свалкой. По словам Поливоды, мусорный полигон нельзя эксплуатировать ни при каких условиях даже после всех требований прокуратуры.
Сами жители станицы недовольны, так как считают подобные меры неэффективными.
Активист уверен, что такие меры прокуратуры не смогут решить проблему мусорного полигона, а сами жители продолжат свою борьбу против свалки.
Ранее «Утренний Юг» рассказал, что один из главных активистов против мусорного полигона в станице Полтавской застрелился. К подобному решению его могли привести действия местных властей.
Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER