Боевики ВСУ бегут из Артёмовска, но вынашивают  планы ударить по Херсону - и другие события на фронте
"РИА Новости / Константин Михальчевский"

Боевики ВСУ бегут из Артёмовска, но вынашивают планы ударить по Херсону - и другие события на фронте

Военные украинских подразделений начали покидать Артёмовск (Бахмут); бойцы ВСУ группируются на Южном фронте, чтобы нанести удар по Херсону; есть неподтверждённая информация о прорыве ВС РФ в районе Авдеевки; российские военные пресекли попытку атаки ВСУ на Луганском направлении. Об этом 14 октября стало известно из сообщений в Telegram-каналах журналиста Юрия Подоляки и проекта WarGonzo.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
октября
Список нового вооружения, которое Германия, Испания и США передадут Украине - по каким городам РФ смогут ударить?
Война
11:33
14
/
октября
ВСУ пытаются проверить позиции РФ на сватовском направлении, ЧВК «Вагнер» продолжает штурм Бахмута, Киев может начать наступление в Запорожье – карты передвижения войск
Война
11:47

Известно, что украинские боевики начали малыми группами покидать Артёмовск (Бахмут), опасаясь окружения, так как на восточных окраинах города ведут штурм бойцы ЧВК «Вагнер». Помимо этого, Британская разведка сообщает о том, что посёлок Опытное и село Иванград уже потеряны для Украины.

ВСУ покидают Бахмут.jpg

На Южном фронте собираются резервы бойцов ВСУ. Уже сформировалась их группировка в 60 тысяч человек, половина из которых находится в городе Николаеве и готовится к планируемому удару по Херсону. При этом главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный предупреждает президента Украины Владимира Зеленского о возможных крупных потерях при штурме данного города. Также известно, что на Херсонском направлении украинские войска пытались двигаться с плацдарма, расположенного на левом берегу реки Ингулец, в сторону сёл Ищенка и Безводное. 

Украинская армия собирается атаковать Херсон.jpg

Появились неподтверждённые сообщения о прорыве российских военных в районе города Авдеевка. Известно, что ВС РФ давят на район с высоток в селе Первомайское, а также с юга на село Водяное и посёлок Опытное. Данные действия русской армии вынудили противника отойти на третью линию обороны, которая тянется от посёлка Опытное до села Водяное по линии прудов.

Появились неподтверждённые сообщения о прорыве российских военных в районе города Авдеевка.jpg

На Луганском направлении бойцы ВСУ совершили попытку атаки из ПГС Петропавловка в сторону села Кисловка вдоль трассы Н-26, но безуспешно. Известно и то, что южнее они также безуспешно пытались выйти на левый берег реки Жеребец в района села Стельмаховка.

До сих пор не исключено возможное наступление украинской армии на город Кременная, но оно уже было осложнено контрударом ВС РФ. Теперь в случае предполагаемой атаки боевикам ВСУ придётся идти через крупный лесной массив, в котором также будут работать российские войска. 

На Запорожском направлении пока что наблюдается затишье. 


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER