ВСУ пытаются проверить позиции РФ на сватовском направлении, ЧВК «Вагнер» продолжает штурм Бахмута, Киев может начать наступление в Запорожье – карты передвижения войск
Минобороны РФ

ВСУ пытаются проверить позиции РФ на сватовском направлении, ЧВК «Вагнер» продолжает штурм Бахмута, Киев может начать наступление в Запорожье – карты передвижения войск

Российское командование продолжает наносить ракетные удары по объектам инфраструктуры по всей Украине; боевики ВСУ пытаются прощупать позиции ВС РФ на сватовском направлении; российские военнослужащие и бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают штурм Бахмута; на запорожском направлении тихо, в ближайшее время противник может перейти здесь в мощное наступление. Об этом 13 октября сообщил военный аналитик Юрий Подоляка.

История вопроса
События, предшествующие этой новости
14
/
октября
ВС РФ зашли глубоко в Артёмовск, скоро противник может сдать город
Война
09:26
14
/
октября
«Приезжайте. Вашим гробам найдётся место». Иностранные боевики были ликвидированы на запорожском направлении – ВИДЕО
Война
09:44
Российские ракетные войска и беспилотники продолжают наносить удары по объектам инфраструктуры Украины. Взрывы были слышны по всей стране – от Львова до Сум и Харькова. Генштаб ВС РФ таким образом «отвечает» на удары ВСУ по Курской области и Белгороду.

На сватовском направлении боевики ВСУ пытаются прощупать позиции российских военных. Противник действует из района Купянска. Он скопил здесь большие резервы, которых в будущем может хватить для локального наступления на Сватово. От российских рубежей до населённого пункта остаётся около 10-12 километров, и противник сможет дойти до города. Сейчас военнослужащие ВС РФ активно держат оборону, а также ведут наступление на лиманском направлении.

 Снимок.JPG

Ситуация на сватовском направлении

Бойцы ЧВК «Вагнер» третьи сутки продолжают штурм Бахмута. Бои шли во всём городе. Также известно, что Опытное на данный момент ещё не взято под контроль ВС РФ, там идут серьёзные бои.

 Снимок1.JPG

Штурм Бахмута

При этом российские войска смогли успешно вклиниться в северо-восточные части Бахмута, а также с юго-востока. Бои идут вокруг двух опорных пунктов противника в центральной части города и в северной части города.

Если эти позиции будут ликвидированы, то судьба Бахмута будет предрешена. На данный момент в населённом пункте по большей части остались наёмники, которые воюют на стороне ВСУ. Сами украинские военнослужащие были переброшены ранее для контрнаступления.

Появилась информация, что на запорожском направлении противник попытается начать наступательную операцию на Мелитополь и Бердянск. В этом районе ВСУ сформировали достаточно серьёзную группировку войск.

 Снимок2.JPG

Ситуация на запорожском направлении

В это же время на запорожском направлении работали авиация, артиллерия и ракетные войска РФ. Удары наносились по железнодорожной структуре, а также по Запорожью. Такие действия срывают планы ВСУ наступать. Также из-за погодных условий у Киева осталось очень мало времени для совершения контрнаступления.

 Снимок3.JPG

Линия фронта в Херсонской области

На херсонском направлении противник предпринял несколько атак. Для того, чтобы помешать российскому командованию перебросить войска, Киев ежедневно бросает в бой войска на этих позициях. ВСУ продолжают нести значительные потери, но не останавливаются.


Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER