«Ай, Моська! Знать она сильна»: Тайвань грозит войной материковому Китаю
"CC BY-SA 2.0 / sese_87 / taipei 101 台北101"

«Ай, Моська! Знать она сильна»: Тайвань грозит войной материковому Китаю

Тайваньский министр обороны Чиу Куо-чэн потребовал, чтобы Китай прекратил полёты боевых дронов возле государства, иначе их начнут сбивать, а также подчеркнул, что в случае последующего контрудара Тайвань объявит КНР войну. Об этом 13 октября стало известно из сообщений в Telegram-канале адвоката Татьяны Монтян «#МОНТЯН!».

История вопроса
События, предшествующие этой новости
07
/
октября
США очень нужна война КНР на Тайване – китаевед Вавилов
Политика
13:16
12
/
октября
В Китае показали дрон, несущий десант с робопсом, вооружённым пулемётом - ВИДЕО
Общество
11:28

Накануне в ходе своего выступления в тайваньском парламенте министр обороны Чиу Куо-чэн вынес Китаю требование прекратить полёты дронов около территории Тайваня. Также Чиу Куо-чэн добавил, что если боевые дроны КНР окажутся в воздушном пространстве островного государства, то они будут сбиты. 

После этого министр обороны сделал заявление о том, что если Китай ответит новым контрударом за сбитые дроны, Тайвань будет вынужден объявить войну. 

На все уточняющие вопросы парламентариев Чиу Куо-чэн ответил, что островное государство действительно может начать войну с КНР при данных условиях несмотря на все существующие риски, а также возможные негативные последствия. 

Ранее «Утренний Юг» информировал о том, что Китай в скором времени может начать военную спецоперацию в Тайване, а усилению политического конфликта между данными государствами способствуют Соединённые Штаты Америки. Так, по словам китаеведа Николая Вавилова, Америка может поднять так называемую «волну патриотизма», якобы поддерживая стремление Тайваня к независимости.



Обсудить новость можно на канале «Утреннего Юга» в Дзен: Подписывайтесь и высказывайте всё, что думаете!


Призыв на УтЮг





Нашли ошибку? Выделите ее, нажмите СЮДА или CTRL+ENTER